Funzioni > Statistica > Distribuzioni di probabilità > Distribuzione ipergeometrica

Distribuzione ipergeometrica
Le funzioni riportate di seguito sono associate all'equazione ipergeometrica.
Fare clic per copiare questa espressione
I parametri m, n, a e b sono numeri interi, quando la condizione max{0, n − b}mmin{n, a} è soddisfatta o 0 per tutti gli altri valori di m.
dhypergeom(m, a, b, n) - Restituisce la densità di probabilità per la distribuzione ipergeometrica.
phypergeom(m, a, b, n) - Restituisce la distribuzione cumulativa di probabilità.
qhypergeom(p, a, b, n) - Restituisce la distribuzione cumulativa di probabilità inversa per il valore p.
rhypergeom(m, a, b, n) - Restituisce un vettore di m numeri casuali con distribuzione ipergeometrica.
Argomenti
m, n, a, b sono numeri interi, dove 0 ≤ m ≤ a, 0 ≤ n − m ≤ b, 0 ≤ n ≤ a + b. Per consentire l'integrazione e altre operazioni su questi argomenti, sono ammessi valori al di fuori dell'intervallo specificato, ma producono un risultato 0.
p è una probabilità reale, 0 ≤ p ≤ 1.