Funzioni > Funzioni simboliche > Esempio: utilizzo di funzioni integrali simboliche di seno e coseno

Esempio: utilizzo di funzioni integrali simboliche di seno e coseno
Questo esempio illustra le varie rappresentazioni delle funzioni integrali di seno e coseno e delle funzioni integrali iperboliche del seno e coseno.
Funzioni integrali di seno e coseno
1. Digitare la rappresentazione di espansione di una serie della funzione integrale del seno e valutarla simbolicamente.
Fare clic per copiare questa espressione
PTC Mathcad Prime valuta l'espressione come la funzione Si incorporata.
2. Utilizzare la parola chiave series per ottenere i primi sei termini della serie.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Trovare i primi 10 termini della serie.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Digitare la rappresentazione di espansione di una serie della funzione integrale del coseno e valutarla simbolicamente.
Fare clic per copiare questa espressione
PTC Mathcad Prime valuta l'espressione come la funzione Ci.
5. Utilizzare la parola chiave series per ottenere i primi sei termini della serie e quindi per ottenere i primi otto termini della serie.
Fare clic per copiare questa espressione
Funzioni integrali di seno e coseno iperboliche
1. Definire in modo esplicito la funzione integrale del seno iperbolico, valutarla simbolicamente e trovare i primi quattro termini della serie.
Fare clic per copiare questa espressione
PTC Mathcad Prime valuta l'espressione come la funzione Shi e trova i primi quattro termini dell'espansione della serie.
2. Utilizzare la funzione Chi per ottenere l'espansione di una serie della funzione integrale del coseno iperbolica.
Fare clic per copiare questa espressione