Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Calcolo > Esempio: funzioni integrali simboliche

Esempio: funzioni integrali simboliche
Per valutare funzioni che possono essere valutate esclusivamente con il segno di uguale simbolico, e non con il segno di uguale numerico, è possibile utilizzare la parola chiave float.
Ei: integrale esponenziale
1. Utilizzare la parola chiave float per valutare numericamente la funzione Ei in corrispondenza di x=2:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare la funzione integrale esponenziale complessa per un numero reale x:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione clear per cancellare il valore numerico e simbolico precedente di x:
Fare clic per copiare questa espressione
4. Verificare che gli integrali riportati di seguito restituiscano risultati in termini della funzione integrale esponenziale:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Ci: integrale del coseno
1. Utilizzare la parola chiave float per valutare la funzione Ci in corrispondenza di x=1:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Verificare che gli integrali riportati di seguito restituiscano risultati in termini della funzione integrale del coseno:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Si: integrale del seno
1. Utilizzare la parola chiave float per valutare la funzione Si in corrispondenza di x=2:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Verificare che gli integrali riportati di seguito restituiscano risultati in termini della funzione integrale del seno:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
FresnelC: integrale del coseno di Fresnel
1. Utilizzare la parola chiave float per valutare la funzione FresnelC in corrispondenza di x=2:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Verificare che l'integrale riportato di seguito restituisca un risultato in termini della funzione integrale del coseno di Fresnel:
Fare clic per copiare questa espressione
FresnelS: integrale del seno di Fresnel
1. Utilizzare la parola chiave float per valutare la funzione FresnelS in corrispondenza di x=2:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Verificare che l'integrale seguente restituisca un risultato secondo gli integrali del seno e del coseno di Fresnel:
Fare clic per copiare questa espressione