Blocchi di soluzione > Esempio: blocco di soluzione con più valori ipotizzati

Esempio: blocco di soluzione con più valori ipotizzati
1. Inserire un blocco di soluzione e utilizzarlo per risolvere un sistema di equazioni con due variabili.
Fare clic per copiare questa espressione
La regione del blocco di soluzione contiene i valori ipotizzati nella parte superiore, i vincoli al centro e un solutore nella parte inferiore.
*
I valori ipotizzati determinano una soluzione del sistema di equazioni. È possibile modificare uno o entrambi i valori ipotizzati per ottenere soluzioni diverse, ma il solutore sovrascrive la soluzione corrente.
2. Inserire quanto segue nel nuovo blocco di soluzione. Specificare i vincoli e definire il solutore come funzione delle due incognite x e y, ma non definire i valori ipotizzati.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Verificare che passando gli stessi valori ipotizzati sia possibile ottenere la stessa soluzione di prima:
Fare clic per copiare questa espressione
4. Provare a passare altri valori ipotizzati e verificare come cambia la soluzione.
Fare clic per copiare questa espressione
Questo metodo consente di visualizzare più risultati in un singolo blocco di soluzione e di scegliere i valori ipotizzati ottimali per il problema.