Funzioni > Pianificazione degli esperimenti > Analisi della regressione > Esempio: superficie di risposta di secondo ordine

Esempio: superficie di risposta di secondo ordine
Utilizzare le funzioni boxwilson, polyfitc e polyfit per pianificare un esperimento e creare un modello per il processo studiato. Utilizzare un blocco di soluzione per trovare il rendimento massimo predetto dal modello.
1. Definire una matrice di pianificazione boxwilson.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire i valori reali per A (tempo di reazione in minuti) e B (temperatura in Fahrenheit), che sono le variabili naturali per il processo chimico studiato.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Chiamare la funzione doelabel per convertire i valori codificati della matrice di pianificazione nei valori reali delle variabili naturali.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Registrare il rendimento del processo chimico per ogni esecuzione.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Chiamare polyfitc per eseguire una regressione polinomiale di secondo ordine con i valori codificati.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Estrarre i coefficienti di regressione dall'output di polyfitc.
Fare clic per copiare questa espressione
7. Creare una funzione di valori codificati che modelli la reazione chimica. Utilizzare questa funzione per determinare il rendimento per A=-1 e B=1.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
8. Chiamare polyfit per creare una funzione di valori reali che modelli la reazione chimica. Utilizzare questa funzione per prevedere il rendimento in t=80 min e T=170F.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Come previsto, il rendimento calcolato corrisponde a quello del passaggio 7.
9. Utilizzare un blocco di soluzione per trovare il rendimento minimo.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
10. Usare un grafico a curve di livello per il rendimento per t_max e T_max.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Riferimenti
Montgomery, D.C., Design and Analysis of Experiments, 5th ed., John Wiley & Sons, New York, 2001, pp. 442.