Funzioni > Analisi dati > Curve fitting > Esempio: regressione non lineare 1

Esempio: regressione non lineare 1
Utilizzare la funzione genfit per trovare i parametri di fit per un fit non lineare generale.
1. Definire un insieme di dati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Costruire la funzione da inserire nella funzione genfit. Immettere la funzione adattata e quindi aggiungere le derivate relative a ogni parametro. Per le derivate, utilizzare la funzione exp anziché e.
Fare clic per copiare questa espressione
I parametri devono essere specificati come elementi in un vettore di parametri, utilizzando l'operatore di indicizzazione.
3. Specificare i valori ipotizzati.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Chiamare la funzione genfit.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Tracciare il grafico dell'insieme di dati e del fit non lineare generale.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Utilizzare la funzione corr per controllare la correlazione tra vy e GNfit.
Fare clic per copiare questa espressione
Il fit è perfetto, come confermato dal risultato precedente.
Riferimenti
I dati per questo esempio sono tratti da Lanczos, C., Applied Analysis, Prentice Hall, 1956, pagine 272-280, come illustrato nell'archivio NIST Statistical Reference Dataset Archive, http://www.itl.nist.gov/div898/strd/