Funzioni > Analisi dati > Curve fitting > Esempio: regressione mediana-mediana

Esempio: regressione mediana-mediana
Utilizzare la funzione medfit per calcolare il fit della linea retta mediana-mediana per un insieme di dati.
1. Definire un insieme di dati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
L'ultimo punto è un outlier:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Chiamare la funzione medfit per trovare i coefficienti del fit della linea retta mediana-mediana. Utilizzare questi coefficienti per definire la linea mediana-mediana.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Chiamare la funzione line per trovare i coefficienti del fit lineare dei minimi quadrati. Utilizzare questi coefficienti per definire la linea di best fit.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Tracciare il grafico dei punti dati e delle due linee definiti in precedenza.
Fare clic per copiare questa espressione
L'outlier influisce molto di più sul fit lineare che sul fit mediana-mediana.