Funzioni > Analisi dati > Smoothing > Esempio: smoothing del kernel

Esempio: smoothing del kernel
Utilizzare la funzione ksmooth per eseguire lo smoothing di un insieme di dati.
1. Definire un insieme di dati casuale.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire la larghezza di banda per lo smoothing del kernel.
Fare clic per copiare questa espressione
*
È importante prestare attenzione nel selezionare la larghezza di banda. Una larghezza di banda eccessiva nasconderebbe i dettagli, perché la media viene calcolata su tutto l'insieme di dati. Una larghezza di banda insufficiente potrebbe determinare la creazione di dettagli artificiali nei dati di cui è stato eseguito lo smoothing.
3. Chiamare la funzione ksmooth per eseguire lo smoothing del kernel sull'insieme di dati.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Tracciare il grafico dell'insieme di dati prima e dopo lo smoothing.
Fare clic per copiare questa espressione