Funzioni > Trasformate e filtri > Esempio: trasformazione inversa idft

Esempio: trasformazione inversa idft
Poiché la funzione idft è la trasformata inversa di dft, ci si aspetta che ripristini l'input dei dati originali nella trasformata complessa.
Utilizzo di vettori (1D)
1. Definire la lunghezza del vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione exp per definire e valutare vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione dft per calcolare la trasformata diretta del vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione idft per calcolare la trasformata inversa del vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Mostrare che la trasformata inversa della trasformata diretta del vettore v è il vettore originale v.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici.
Utilizzo di matrici (2D)
1. Definire e valutare la matrice C.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione dft per calcolare la trasformata diretta della matrice C.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione idft per calcolare la trasformata inversa della matrice C.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Mostrare che la trasformata inversa della trasformata diretta della matrice C è la matrice originale C.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici.
Dimostrazione della somma sottostante alla base di idft
Studio unidimensionale
1. Utilizzare la funzione exp e l'operatore di somma per calcolare la trasformata inversa del vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Confrontare la trasformata diretta risultante del vettore v con l'output della funzione dft.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici.
3. Utilizzare l'operatore di somma per calcolare la trasformata inversa del vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Confrontare la trasformata inversa risultante del vettore v con l'output della funzione idft.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici.
Studio bidimensionale
1. Utilizzare la funzione exp e l'operatore di somma per calcolare la trasformata diretta della matrice C.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Confrontare la trasformata diretta risultante della matrice C con l'output della funzione dft.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici.
3. Utilizzare l'operatore di somma per calcolare la trasformata inversa della matrice C.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Confrontare la trasformata inversa risultante della matrice C con l'output della funzione idft.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici.