Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Utilizzo di variabili > Esempio: calcoli espliciti

Esempio: calcoli espliciti
Parola chiave explicit
Utilizzare la parola chiave explicit nei calcoli simbolici per restituire espressioni con i valori delle variabili, ma senza ridurre le espressioni numeriche.
1. Definire alcune variabili con unità:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la parola chiave explicit per sostituire una variabile con il relativo valore nella seguente espressione:
Fare clic per copiare questa espressione
3. Valutare numericamente l'espresione:
Fare clic per copiare questa espressione
4. Modificare le unità di misura del risultato finale in miglia all'ora:
Fare clic per copiare questa espressione
Esclusione delle sostituzioni
La parola chiave explicit include modificatori che consentono di specificare le variabili che ricevono la sostituzione, se assegnate:
1. Sostituire una singola variabile:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Mostrare che explicit sostituisce solo le variabili assegnate:
Fare clic per copiare questa espressione
La variabile d viene ignorata perché non fa parte dell'espressione.
3. Mostrare che utilizzare il modificatore ALL equivale, come effetto, a specificare tutte le variabili:
Fare clic per copiare questa espressione
4. Mostrare che se non si utilizzano modificatori si ottiene lo stesso effetto della ridefinizione dei nomi di variabili prima di altri tipi di calcoli simbolici:
Fare clic per copiare questa espressione
5. Per eseguire lo stesso calcolo numerico senza utilizzare explicit, specificare la funzione clear.sym per cancellare i valori simbolici di tutte le variabili:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Utilizzare explicit per visualizzare le formule come variabili, senza sostituire i valori per le variabili definite in altre parti del foglio di lavoro:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Concatenazione delle valutazioni
Utilizzare la parola chiave explicit e i relativi modificatori concatenati con altre parole chiave e valutazioni simboliche, analogamente a ciò che avviene con altre operazioni simboliche. Le impostazioni vengono mantenute durante l'intero calcolo.
1. Utilizzare le parole chiave explicit e float in una valutazione simbolica concatenata:
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato non contiene alcuna sostituzione numerica perché le tre variabili sono state tutte cancellate simbolicamente in un passo precedente.
2. Ridefinire le tre variabili e quindi ripetere il calcolo precedente:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Impilare le parole chiave explict e float su un singolo operatore di valutazione simbolica:
Fare clic per copiare questa espressione
L'impilamento delle parole chiave e dei modificatori può in alcuni casi produrre un risultato diverso.
4. Assegnare il risultato simbolico a una variabile e quindi valutare numericamente la variabile:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Mostrare che il risultato numerico resta invariato quando si specificano variabili diverse dopo explicit:
Fare clic per copiare questa espressione
Il calcolo esplicito viene utilizzato per ripristinare il valore denominato delle variabili nei calcoli simbolici senza ridefinire le variabili. Dopo aver mascherato il valore, è possibile procedere con un calcolo simbolico o simbolico/numerico multipasso gestendo alcune variabili come nomi e alcune come le rispettive assegnazioni numeriche.
Sostituzione dei valori in base a valori precedenti
È possibile concatenare le definizioni, ma è necessario includere l'intera sequenza di variabili per sostituire tutti i valori.
1. Definire alcune variabili:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la parola chiave explicit per la sostituzione di una variabile specificata:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Fare in modo che il valore di c venga visualizzato come numero singolo valutandolo simbolicamente nella sua definizione:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Aggiungere una radice quadrata alla definizione della variabile d:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Sostituire la radice quadrata di c con un valore numerico scegliendo una rappresentazione simbolica diversa per d:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione