Funzioni > Creazione di grafici > Esempio: utilizzo di CreateSpace e CreateMesh

Esempio: utilizzo di CreateSpace e CreateMesh
Utilizzare CreateSpace e CreateMesh nei grafici 3D.
Funzione a valore vettoriale di un singolo parametro
1. Definire una funzione di input.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire il limite inferiore e superiore dell'input.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione incorporata CreateSpace e tracciare il grafico del risultato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
CreateSpace restituisce 20 punti tra a0 e a1. Tali punti sono connessi in modo da formare una curva 3D.
Tre funzioni di un singolo parametro
1. Definire tre funzioni distinte per il raggio, l'angolo orizzontale e l'angolo verticale in coordinate sferiche.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire il numero di punti tracciati.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Definire la curva utilizzando CreateSpace. Aggiungere sph2xyz come ultimo argomento. Si tratta di una funzione incorporata per mappare coordinate sferiche a coordinate XYZ. Quindi, è possibile tracciare un grafico 3D regolare delle coordinate sferiche.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Tracciare il grafico del risultato di CreateSpace.
Fare clic per copiare questa espressione
Funzione a valore vettoriale di due parametri
Creare una superficie parametrica utilizzando CreateMesh.
1. Definire una funzione a valore vettoriale con due parametri, che definisca le coordinate sferiche.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione incorporata CreateMesh e tracciare il grafico del risultato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Tre funzioni di due parametri
1. Definire tre funzioni da tracciare, che rappresentino le tre coordinate.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire le dimensioni della mesh di input delle due variabili. Definire il numero di punti negli intervalli di u e v.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione incorporata CreateMesh e tracciare il grafico del risultato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione