Operatori > Operatori di calcolo > Operatori di convoluzione

Operatori di convoluzione
Operatore
Descrizione
Tasto di scelta rapida
Esegue la convoluzione lineare di due vettori o matrici. Questa operazione equivale a convolve(A, B)
CTRL+MAIUSC+L
Esegue la convoluzione circolare di due vettori o matrici. Questa operazione equivale a convolve(A, B, 1)
CTRL+MAIUSC+V
Operandi
A è un vettore o una matrice che rappresenta il segnale di input. Gli elementi dell'array possono avere valori reali o complessi.
B è un vettore o una matrice che rappresenta il kernel. Gli elementi dell'array possono avere valori reali o complessi.
Ulteriori informazioni
Per gli argomenti del vettore sono utilizzati il riempimento con zeri e una sovrapposizione di uno.
Per gli argomenti della matrice, la sovrapposizione è definita in modo tale che l'origine del kernel è al centro del kernel per eseguire una convoluzione di fase zero. In questo caso, i due parametri sovrapposti sono impostati rispettivamente sul numero di righe e colonne del kernel meno le rispettive metà.