Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Simplification et réécriture d'expressions > Ecriture de nombres complexes au format standard

Ecriture de nombres complexes au format standard
Le mot-clé rectangular permet d'écrire un nombre complexe dans un format standard rectangulaire, a + bi.
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad considère que toutes les variables symboliques d'une expression sont des nombres complexes. Néanmoins, lorsque vous appliquez le mot-clé rectangular, les variables sont traitées comme des nombres réels. Dans ce cas, la réponse renvoyée est au format standard rectangulaire a + bi, où a et b sont les parties réelles et imaginaires du nombre complexe, respectivement. Par exemple, évaluez le complexe conjugué suivant :
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad considère que a et b sont des nombres complexes. De ce fait, il renvoie la réponse avec des barres de conjugaison sur a et b. Mais si vous ajoutez le mot-clé rectangular, PTC Mathcad considère que a et b sont des nombres réels. De ce fait, il retire les barres de conjugaison et utilise la conjuguée de i pour renvoyer le résultat suivant :
Cliquez pour copier cette expression
Le mot-clé rectangular remplace le mot-clé désapprouvé complex, qui sera supprimé dans une version ultérieure de PTC Mathcad.