Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Simplification et réécriture d'expressions > A propos de la simplification et de la réécriture d'expressions

A propos de la simplification et de la réécriture d'expressions
Si PTC Mathcad renvoie une expression symbolique longue et complexe, vous pouvez simplifier et réécrire le résultat en utilisant les mots-clés suivants :
simplify : simplifie les expressions en utilisant des identités algébriques, trigonométriques et exponentielles.
collect : collecte les termes d'un polynôme multivariable en respectant l'une des variables.
combine : combine des termes impliquant des fonctions élémentaires, notamment ex, ln, sin et cos.
rewrite : réécrit des expressions en termes de fonctions élémentaires.