Opérateurs > Opérateurs d'analyse > Utilisation des opérateurs de somme et de produit

Utilisation des opérateurs de somme et de produit
Il est possible d'effectuer plusieurs sommes ou produits. Les opérateurs de somme et de produit présentent des emplacements réservés facultatifs. Le fonctionnement de ces opérateurs dépend des emplacements réservés où ils sont placés.
Définition de variable suite locale
Lorsque vous utilisez les trois emplacements réservés pour des sommes ou des produits, vous définissez une variable suite locale valide au sein de l'opérande uniquement.
La variable suite locale n'a pas d'effet sur, et n'est pas influencée par les définitions de variables en dehors de l'opérande. Par exemple, vous pouvez définir la variable j sur 3 mètres :
Vous pouvez ensuite définir la variable locale suite j à l'intérieur d'une somme :
Lorsque vous évaluez j après la somme, vous obtenez le résultat suivant :
Lorsque vous entrez un signe égal dans l'emplacement réservé inférieur, il s'agit de l'opérateur de définition de variable locale et non de l'opérateur d'évaluation.