Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Simplificación y reescritura de expresiones > Escritura de números completos en forma estándar

Escritura de números completos en forma estándar
Utilice la palabra clave rectangular para escribir un número complejo en forma rectangular y estándar, a + bi.
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad supone que todas las variables simbólicas de una expresión son complejas. No obstante, cuando se aplica la palabra clave rectangular, las variables se tratan como reales. En este caso, la respuesta devuelve se encuentra en la forma rectangular estándar a + bi, donde a y b son las partes real e imaginaria del número complejo, respectivamente. Por ejemplo, evalúe el siguiente conjugado complejo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad supone que a y b son variables complejas, por lo que devuelve la respuesta con vigas conjugadas sobre a y b. No obstante, si se añade la palabra clave rectangular, PTC Mathcad supone que a y b son reales, por lo que quita las vigas conjugadas y utiliza el conjugado de i para devolver el siguiente resultado:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La palabra clave rectangular reemplaza la palabra clave obsoleta complex, la cual se retirará en una futura versión de PTC Mathcad.