Navigation in der Benutzeroberfläche > Die Maus verwenden > Maustasten im ProductView Modus verwenden

Maustasten im ProductView Modus verwenden
Wenn der Creo View Navigationsmodus eingestellt ist, verwenden Sie die Maus, um Daten auszuwählen, die Ansicht zu ändern und mehr.
Aktionen, die für alle Ansichten gelten, werden in der Tabelle direkt darunter angezeigt. Ansichtsspezifische Tabellen folgen.
Creo View Navigationsmodus für alle Ansichten
Aktion
Ergebnis
Details
STRG + Rechtsklick und Ziehen
Die Ansicht wird geschwenkt.
Drehen des Mausrads
Die Struktur wird vergrößert oder verkleinert.
Der Zoom ist auf die Zeigerposition zentriert.
ProductView Navigationsmodus: Modellansicht
Aktion
Ergebnis
Details
Klicken.
Ein Teil oder eine Geometrie innerhalb eines Teils wird ausgewählt.
Klicken und Ziehen von rechts nach links.
Wählt alle Teile oder Markierungen aus, die teilweise im Berandungsquader enthalten sind.
Sie können Geometrie nicht mithilfe dieser Methode auswählen.
Klicken und Ziehen von links nach rechts.
Wählt nur die Teile oder Markierungen aus, die vollständig im Berandungsquader enthalten sind.
Rechtsklick und Ziehen
Rotiert das Modell.
Rechtsklick und Ziehen Lassen Sie während dem Ziehen die Maustaste los, und hören Sie auf zu ziehen.
Das Modell dreht sich weiter.
Klicken Sie in den Grafikbereich, um die Rotation zu stoppen.
STRG + Klick mit der mittleren Maustaste und Ziehen
Bewegt die Kamera über das Modell.
Je weiter sich die Maus bewegt, umso schneller die Bewegung.
UMSCHALT + Klick mit der mittleren Maustaste und Ziehen
Kreist die Kamera um das Modell.
UMSCHALT + Rechtsklick und Ziehen
Die Struktur wird vergrößert oder verkleinert.
Nach unten ziehen zum Vergrößern, nach oben ziehen zum Verkleinern Ziehen Sie nach rechts, um im Uhrzeigersinn zu drehen, und links, um gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.
Klick mit der mittleren Maustaste und Ziehen
Hereinfliegen oder herausfliegen.
Bewegen Sie die Maus vorwärts, rückwärts, nach links oder rechts, um in diese Richtung zu fliegen. Je weiter sich die Maus bewegt, umso schneller die Bewegung.
ProductView Navigationsmodus: Zeichnungs- oder Bildansicht
Aktion
Ergebnis
Details
Rechtsklick und Ziehen
Die Ansicht wird geschwenkt.
UMSCHALT + Klick mit der mittleren Maustaste und Ziehen
UMSCHALT + Rechtsklick und Ziehen
Die Struktur wird vergrößert oder verkleinert.
Ziehen Sie nach unten zum Vergrößern, nach oben zum Verkleinern.
Klick mit der mittleren Maustaste und Ziehen