Navigation in der Benutzeroberfläche > Die Maus verwenden > Maustasten im CATIA V5-kompatiblen Navigationsmodus verwenden

Maustasten im CATIA V5-kompatiblen Navigationsmodus verwenden
Wenn Sie den CATIA V5 kompatiblen Navigationsmodus verwenden, halten Sie die folgende Richtlinie ein:
Die mittlere Maustaste muss festgehalten werden und zum Navigieren können die linke oder rechte Maustaste oder auch die Strg-Taste (in der Tabelle Seitentaste genannt) verwendet werden.
Aktion
Ergebnis
Klicken.
Ein Teil oder eine Geometrie innerhalb eines Teils wird ausgewählt.
Klick mit der mittleren Maustaste und Ziehen
Drücken Sie die Seitentasten und halten Sie sie fest, klicken Sie anschließend mit der mittleren Maustaste und ziehen sie.
Die Struktur wird geschwenkt.
Lassen Sie die Maustaste los und beginnen Sie erneut.
Kehrt vom Modus Zoomen oder dem Rotationsmodus zum Modus Verschieben zurück.
Drücken Sie die Seitentaste oder lassen Sie sie los.
Es wird zwischen dem Rotationsmodus und dem Modus Zoomen gewechselt.
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, drücken Sie die Seitentaste und ziehen Sie.
Die Struktur wird gedreht.
Lassen Sie im Rotationsmodus die Seitentaste lose und ziehen Sie anschließend.
Die Struktur wird vergrößert oder verkleinert.
Nach oben ziehen, um zu vergrößern
Nach unten ziehen, um zu verkleinern