Struktur oder Konstruktion durchsuchen > MCAD-Suchen > So suchen Sie eine MCAD-Struktur über räumliche Kriterien

So suchen Sie eine MCAD-Struktur über räumliche Kriterien
1. Öffnen Sie eine MCAD-Struktur.
2. Klicken Sie auf Startseite > Suche. Das Dialogfenster Produktstruktur durchsuchen wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Abfragename einen Namen für die Suche ein, oder wählen Sie ihn aus.
4. In der Liste Suchen in wählen Sie die Teile aus, die Sie suchen möchten.
5. Klicken Sie neben Abfrage ausführen vom Typ auf Räumlich. Das Dialogfenster wird aktualisiert.
6. Neben Eingeschlossene Elemente wählen Sie die Elemente aus, die in die Ergebnisse eingeschlossen werden sollen:
Enthalten – Enthält Elemente, die vollständig im Rahmen, im Rechteck oder in der Kugel enthalten sind.
Enthalten und durchkreuzend – Enthält Element, die vollständig oder zum Teil im Rahmen, im Rechteck oder in der Kugel enthalten sind.
7. Wählen Sie unter Suchmodus aus, wie die Geometrien getestet werden sollen:
Schnell – Enthält alle Geometrien im Rahmen für das Teil.
Exakt – Enthält alle Geometrien im Teil.
8. Legen Sie den Mittelpunkt der räumlichen Abfrage fest, indem Sie unter Im Bereich von eine Option auswählen. Das Dialogfenster wird aktualisiert.
9. Fahren Sie wie folgt fort:
Kugel
1. Geben Sie die globalen Koordinatenwerte X, Y und Z für den Mittelpunkt der Kugel ein, oder ziehen Sie die Kugel an die gewünschte Position.
2. Geben Sie einen Wert für Radius ein.
3. Klicken Sie rechts von den Koordinatenwerten auf das Stiftsymbol, um die angegebenen Werte zu sperren. Klicken Sie erneut, um die Werte zu entsperren.
4. Aktivieren Sie die Option Vorschau, um die Koordinaten- und Radiuspositionen anzuzeigen.
5. Ziehen Sie die Fläche der Kugel, um ihre Größe zu ändern.
6. Ziehen Sie die grünen, roten oder blauen Pfeile, um die Position der Kugel zu ändern.
Rahmen – Geben Sie Mindestwert und Höchstwert für die Koordinatenwerte X, Y und Z ein, um nach den Teilen zu suchen, die in den Berandungsquader fallen.
*
Aktivieren Sie die Option Vorschau, um die Koordinaten- und Radiuspositionen anzuzeigen.
Teile-Berandungsquader - Berandungsquader für ein Teil oder eine Baugruppe.
1. Wählen Sie im Strukturbaum oder im Arbeitsbereich ein Teil aus.
2. Klicken Sie rechts vom Teilenamen auf das Stiftsymbol, um den angegebenen Wert zu sperren. Klicken Sie erneut, um den Wert zu entsperren.
3. Geben Sie einen Wert für Umgebung ein, um den Berandungsquader in alle Richtungen zu erweitern bzw. zu verkleinern. Mit dem Umgebungswert 9 wird beispielsweise der Rahmen um 9 Einheiten nach links, um 9 Einheiten nach rechts, um 9 Einheiten nach oben usw. erweitert.
10. Informationen dazu, wie Sie einer Abfrage mehr Regeln hinzufügen, finden Sie unter So erstellen Sie eine mehrzeilige Suchabfrage.
11. Klicken Sie auf OK. Die Suchergebnisse werden im Navigator auf der Registerkarte Ergebnisse angezeigt.