Erweiterte Bearbeitung > So schneiden Sie Knoten aus, kopieren sie und fügen sie ein

So schneiden Sie Knoten aus, kopieren sie und fügen sie ein
Funktion
Ausgewählte Knoten
Einfüge-Optionen
Ausschneiden
Mindestens einen Knoten
Mindestens eine Position (einmal)
Kopieren
Mindestens einen Knoten
Mindestens eine Position (mehrmals)
So schneiden Sie Knoten aus und fügen sie ein
Sie können mehrere Teile gleichzeitig verschieben, aber Sie können nur eine Position für alle ausgewählten Teile festlegen. Die folgenden Schritte beschreiben den Workflow über das Kontextmenü. Sie können die Befehle jedoch auch über die Multifunktionsleiste ausführen.
1. Klicken Sie auf Struktur > Struktur bearbeiten. Die Registerkarte Struktur bearbeiten wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein oder mehrere Teile zum Verschieben aus, und klicken Sie auf Erweiterte Bearbeitung. Es wird eine Warnmeldung zum möglichen Verlust ungespeicherter Änderungen ausgegeben. Wählen Sie Speichern oder Verwerfen aus, um fortzufahren.
3. Klicken Sie im Strukturbaum mit der rechten Maustaste, und wählen Sie aus dem Kontextmenü Ausschneiden.
4. Um die Teile einzufügen, wählen Sie einen oder mehrere Knoten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen. Die Materialschnitt-Teile werden an der neuen Position eingefügt. Die Materialschnitt-Teile können in mehreren Knoten im Strukturbaum eingefügt werden.
5. Klicken Sie auf Bearbeitung schließen. Die Registerkarte Struktur bearbeiten wird geschlossen.
So kopieren Sie Knoten und fügen sie ein
Sie können mehr als ein Teil zum Kopieren und Einfügen auswählen. Die folgenden Schritte beschreiben den Workflow über das Kontextmenü. Sie können die Befehle jedoch auch über die Multifunktionsleiste ausführen.
1. Klicken Sie auf Struktur > Struktur bearbeiten. Die Registerkarte Struktur bearbeiten wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein oder mehrere Teile zum Kopieren aus, und klicken Sie auf Erweiterte Bearbeitung. Es wird eine Warnmeldung zum möglichen Verlust ungespeicherter Änderungen ausgegeben. Wählen Sie Speichern oder Verwerfen aus, um fortzufahren.
3. Klicken Sie im Strukturbaum mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren.
4. Um die Teile einzufügen, wählen Sie einen oder mehrere Knoten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen. Die kopierten Teile werden in die ausgewählten Knoten eingefügt. Sie können kopierte Teile mehrmals an unterschiedlichen Positionen im Strukturbaum einfügen.
5. Klicken Sie auf Bearbeitung schließen. Die Registerkarte Struktur bearbeiten wird geschlossen.