Den Strukturbaum oder Servicestücklistenbaum verwenden > So navigieren Sie im Strukturbaum oder Servicestücklistenbaum

So navigieren Sie im Strukturbaum oder Servicestücklistenbaum
Verwenden Sie diese Befehle, um Knoten im Strukturbaum oder Servicestücklistenbaum auszuwählen. Für Strukturen befinden sich die Schaltflächen auf der Registerkarte Struktur der Multifunktionsleiste. Für Abbildungen befinden sie sich auf der Registerkarte Servicestückliste.
Aktion
Ergebnis
Klicken Sie auf Elternteil auswählen > Elternteil auswählen.
Wählt den Eltern-Knoten des aktuellen Knotens aus.
Klicken Sie auf Elternteil auswählen > Gemeinsames Elternteil auswählen.
Wählt den gemeinsamen Eltern-Knoten der ausgewählten Knoten aus.
Klicken Sie auf Varianten auswählen > Alle Varianten auswählen.
Wählt alle Varianten des aktuellen Knotens aus.
Klicken Sie auf Varianten auswählen > Peer-Varianten auswählen.
Wählt alle Varianten des aktuellen Knotens auf derselben Hierarchieebene aus.
Klicken Sie auf Kinder auswählen.
Wählt alle Nachkommen der ausgewählten Knoten aus.
Klicken Sie auf Alle erweitern oder auf den Pfeil, um das Untermenü zu öffnen, und klicken Sie dann auf eine Ebene.
Erweitert den Strukturbaum auf die ausgewählte Ebene.
Klicken Sie auf Alle reduzieren oder auf den Pfeil, um das Untermenü zu öffnen, und klicken Sie dann auf eine Ebene.
Reduziert den Strukturbaum auf die ausgewählte Ebene.
Wählen Sie einen Knoten aus, und klicken Sie auf Im Fenster zentrieren.
Führt einen Bildlauf im Strukturbaum aus, damit sich der ausgewählte Knoten in der Mitte der Strukturbaumansicht befindet.
Klicken Sie auf Kombiniertes Element reduzieren.
Blendet die reduzierten Teile im Servicestücklistenbaum aus.
Klicken Sie auf den Pfeil oder auf neben einem Knoten im Strukturbaum.
Erweitert oder reduziert die Kinder des ausgewählten Knoten.