ECAD-Konstruktionen vergleichen > ECAD Compare verwenden > Beispiel: Ermitteln der Richtung eines Vergleichs

Beispiel: Ermitteln der Richtung eines Vergleichs
Die Reihenfolge des Vergleichs ist wichtig für das Erzeugen von nützlichen Ergebnissen. Nachstehend zwei Beispiele: Richtung für das Vergleichen von zwei ECAD-Konstruktionen und Richtung für einen MCAD-ECAD-Vergleich.
Richtung für den Vergleich von zwei ECAD-Konstruktionen
Wenn Sie zwei ECAD-Konstruktionen vergleichen, stellen Sie sicher, dass die ältere Konstruktion als Erstes Element und die neuere Konstruktion als Zweites Element verwendet wird. Beispielsweise erscheint die Komponente U1 in der Konstruktion auf die folgende Art:
original.eda – Enthält die Komponente U1
updated.eda – enthält keine Komponente U1. Der ECAD-Benutzer hat sie aus der ursprünglichen Konstruktion gelöscht.
Um ein exaktes Ergebnis zu erhalten, dass U1 gelöscht wurde, definieren Sie den Vergleich wie folgt:
Erstes Elementoriginal.eda
Zweites Elementupdated.eda
Wenn Sie die Reihenfolge umkehren, wird U1 als Hinzufügung der Konstruktion angezeigt.
Richtung für einen Vergleich MCAD-ECAD
Bei den Ergebnissen eines MCAD-ECAD-Vergleichs kann es hilfreich sein, die Konstruktionen zu synchronisieren, wenn Sie die richtige Reihenfolge festlegen.
Wenn Sie MCAD-Benutzer sind, stellen Sie sicher, dass die MCAD-Datei als Erstes Element und die ECAD-Datei als Zweites Element festgelegt wird. Wenn Sie den Vergleich auf diese Weise definieren, zeigen die Ergebnisse die neuen ECAD-Elemente als Hinzufügungen zur Konstruktion an. Anschließend können Sie Creo View ECAD Validate verwenden, um eine Nachricht an Creo Parametric zu senden, um diese Elemente der MCAD-Konstruktion hinzuzufügen. Wenn Sie die Reihenfolge umkehren, werden die neuen ECAD-Elemente Löschungen am MCAD-Modell angezeigt, da sie nur in Erstes Element vorhanden sind. Wenn Sie diese Ergebnisse an Creo Parametric senden, stellt dies den Versuch dar, Komponenten zu löschen, die nicht vorhanden sind.
Wenn Sie ECAD-Benutzer sind und beabsichtigen, die Ergebnisse zurück zum nativen ECAD-Tool zu senden, stellen Sie sicher, dass Sie die ECAD-Datei als Erstes Element angeben. Die Ergebnisse zeigen Änderungen an der MCAD-Datei als Hinzufügungen oder Löschungen aus der ECAD-Konstruktion. Wenn Sie die IDX-Datei an das ECAD-Tool senden, können Sie die ECAD-Daten mit den MCAD-Daten schnell synchronisieren.