Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Lizenzkonfiguration > Lizenzen für Creo Schematics konfigurieren > Systemanforderungen überprüfen

Systemanforderungen überprüfen
Für die Creo Anwendungen in diesem Handbuch gelten folgende Installationsanforderungen:
Wenn Sie den PTC Lizenzserver unter Windows XP, Windows XP x64 und Windows 7 installieren möchten, benötigen Sie Administratorrechte.
Bevor die Software installiert werden kann, muss TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) auf Ihrem Windows-System installiert und korrekt konfiguriert werden.
Unter Windows Server 2008 R2 wird FlexNet Publisher 10.8.10 oder höher unterstützt. Dieses Programm steht nur als herunterladbares Dienstprogramm zur Installation zur Verfügung.
Wenn Sie den lmadmin-basierten Lizenzserver-Manager auf einer Windows-Plattform verwenden, müssen Sie Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) installieren. Während der Installation des Lizenzservers können Sie wählen, ob dieses Paket installiert werden soll.