Neue Funktionen: Creo 4.0 > Neue Funktionen in Creo Schematics 4.0 > Automatische Platzierung von WID-Komponenten

Automatische Platzierung von WID-Komponenten
Daten auf den CID-Blättern werden verwendet, um Verdrahtungskomponenten effizient zu platzieren.
Position in der Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options), und wählen Sie dann im Dialogfenster PTC Creo Schematics Optionen (PTC Creo Schematics Options) die Option Entwurf (Design) aus. Aktivieren Sie im rechten Fensterbereich unter CID zu WID (CID to WID) das Kontrollkästchen Spalte "Schaltkreis_ID der Anschlüsse" im Dialogfenster "Verdrahtungskomponenten platzieren" anzeigen (Show the Ports circuit_id column in the Place Wiring Components dialog box).
Version: Creo Schematics 4.0
Vorteile und Beschreibung
Sie können sich ein Video ansehen, das diese Funktion demonstriert.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Spalte "Schaltkreis_ID der Anschlüsse" im Dialogfenster "Verdrahtungskomponenten platzieren" anzeigen (Show the Ports circuit_id column in the Place Wiring Components dialog box) aktivieren, wird die Spalte circuit_id im Dialogfenster Verdrahtungskomponenten platzieren (Place Wiring Components) angezeigt. Sie können auf allen CID-Blättern automatisch nach Blöcken und Gruppen des Typs "Komponente" suchen. Die Objekte Component!splice, Component!terminal und Component!connector werden in der Suche ignoriert.
Mit dem interaktiven Bericht können Sie die im Folgenden beschriebenen Aktionen durchführen:
Komponentenparameter aufrufen
Ausgewählte Komponente zoomen
Form des ausgewählten Elements platzieren. Sie werden zur Formauswahl aufgefordert, wenn mehrere Formen im Katalog vorhanden sind.
Ergebnisse aktualisieren
Die automatische Identifizierung von Komponenten, die im WID platziert werden müssen, verbessert die Effizienz.