Neue Funktionen: Creo 4.0 > Neue Funktionen in Creo Schematics 4.0 > Automatisierter Konstruktionsprozess für CID zu WID

Automatisierter Konstruktionsprozess für CID zu WID
Es gibt einen automatisierten CID-zu-WID-Konstruktionsprozess (Verbindungsschaltplan zu Verdrahtung-Verbindungsdiagramm).
Version: Creo Schematics 4.0
Vorteile und Beschreibung
Der CID-zu-WID-Konstruktionsprozess erfolgt bei neuen Entwürfen automatisch, dabei werden Komponenten und Stecker unterschieden. Beim Verschieben einer Komponente wird automatisch auch der Stecker verschoben. Der Standardparameter circuit_id wird auf Verbindungslinien und Anschlüsse angewendet und automatisch propagiert, wenn Sie die unten aufgeführten Aktionen durchführen:
Beim Verbinden oder Trennen von Anschlüssen
Beim Importieren von Entwurfsblättern
Während der Aktualisierung von Beschriftungen
Während der Prüfung von circuit_id
Die unten aufgeführten Regeln gelten für die automatische Übertragung von circuit_id:
Die automatische Übertragung überschreibt manuelle Eingaben.
Datentabellen, die den Parameter circuit_id enthalten, werden nicht geladen.
Die CID-Verbindungslinie wird vom Benutzer manuell festgelegt.
WID-Verbindungslinien erben den Parameter circuit_id basierend auf dem ausgewählten Schaltkreis.
Der CID-Komponentenanschluss erbt den Parameter circuit_id von der CID-Verbindungslinie.
WID-Stecker und -Terminalanschlüsse erben den Parameter circuit_id von der verbundenen Komponente oder Verbindungslinie.
Der WID-Spleißanschluss erbt circuit_id von der verbundenen Verbindungslinie.
Der WID-Verbindungssteckeranschluss erbt den Parameter circuit_id von der verbundenen Verbindungslinie.
Bei Legacy-Entwürfen startet der CID-zu-WID-Prozess eine automatische Konvertierung, die im Folgenden beschrieben wird:
Parameter circuit_id
Wenn nicht definiert, wird er an die globalen Parameter angehängt.
Wenn definiert, wird geprüft, ob der Wertetyp eine Zeichenfolge ist. Wenn es sich um keine Zeichenfolge handelt, wird die Konvertierung beendet.
Parameter mates_with
Wenn nicht definiert, wird er an die globalen Parameter angehängt.
Wenn definiert, wird geprüft, ob der Wertetyp eine Zeichenfolge ist. Wenn es sich um keine Zeichenfolge handelt, wird die Konvertierung beendet.
Typ COMPONENT!CONNECTOR – Wenn nicht definiert, wird er den Entwurfsobjekttypen hinzugefügt.
Typ COMPONENT!TERMINAL – Wenn nicht definiert, wird er den Entwurfsobjekttypen hinzugefügt.
Propagiert den Parameter circuit_id durch den gesamten Entwurf.
Identifiziert und markiert verbundene Elemente – Paare von Steckern oder Terminals und Komponenten, die auf einem Verdrahtungsblatt verbunden sind, oder die Komponente muss auf dem Schaltkreisblatt eine andere Form haben.