Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Systemverwaltung > Systemverwaltungsprogramme > FLEXnet Publisher Dienstprogramme

FLEXnet Publisher Dienstprogramme
Wenn Sie den PTC Lizenzserver mit dem lmgrd-Lizenzservermanager installiert haben, können Sie die nachstehend aufgeführten Befehle im Verzeichnis \<flexnet_loadpoint>\bin ausführen, wenn der Lizenzserver läuft.
Befehl
Funktion
lmtools
Führt das PTC Lizenzverwaltungsprogramm lmtools.bat aus. Zu den Funktionen gehören die angepasste Konfiguration von FlexNet Publisher, das Starten und Beenden der lmgrd-Lizenzserver, Server- und Lizenzierungsstatus sowie Diagnose-Tools. Die grafische Benutzeroberfläche von Lmtools wird mit dem unter Start (Start) > Programme (Programs) > PTC License Management Tools erstellten Verknüpfungssymbol gestartet.
lmutil
Bietet optionale Argumente für das Prüfen des Servers und des Lizenzierungsstatus. Weitere Informationen finden Sie im FlexNet Publisher License Administration Guide (FlexNet Publisher Lizenzverwaltungshandbuch).
ptcshutdown
Legt einen Lizenzserver-Prozess für die administrative Wartung des Lizenzservers still. Sie können einen Lizenzserver-Prozess auch über die FlexNet Systemsteuerung anhalten.
ptcstartserver
Startet einen Lizenzserver-Prozess. Sie können einen Lizenzserver-Prozess auch über die FlexNet Systemsteuerung starten. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zur Verwendung von Lizenzverwaltungsprogrammen im FlexNet Publisher License Administration Guide (FlexNet Publisher Lizenzverwaltungshandbuch).