Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwürfe importieren und exportieren > Entwürfe in PTC Windchill verwalten > Windchill – Übersicht der PDM-Aktionen

Windchill – Übersicht der PDM-Aktionen
In diesem Abschnitt werden die Windchill Product Data Management (PDM)-Aktionen beschrieben, die Sie in Creo Schematics ausführen können, wenn das System bei Windchill registriert und mit dem Windchill Server verbunden ist.
Auf Windchill PDM-Aktionen zugreifen
In einer aktiven Sitzung sind in Creo Schematics die Registerkarte Windchill (Windchill) und der Menübefehl Datei (File) > Von Windchill öffnen (Open From Windchill) verfügbar.
*
Wenn die Windchill PDM-Aktionen in Ihrer Sitzung nicht zur Verfügung stehen, überprüfen Sie, ob auf dem lokalen Client-Rechner mit der Creo Schematics Installation die Anwendung "Windchill Workgroup Manager for Creo Schematics" installiert ist und läuft. Dies ist eine Voraussetzung für den Zugriff auf Windchill PDM-Aktionen.
Wenn in der Multifunktionsleiste im Windchill Menü das Symbol angezeigt wird, klicken Sie auf dieses Symbol, um die Verbindung zum Windchill Server herzustellen. Das Symbol wird zusammen mit verschiedenen anderen PDM-Aktionssymbolen in der Multifunktionsleiste angezeigt.
Die folgenden Befehle stehen auf der Registerkarte Windchill zur Verfügung, wenn Creo Schematics mit dem Windchill Server verbunden ist.
Befehl
Beschreibung
Verbindung (Connection)
oder
Verbindung (Connection)
Gibt den aktuellen Status der Serververbindung an. Klicken Sie auf das Symbol, um den Verbindungsstatus zu wechseln.
Serververwaltung (Server Management)
Ruft das Dienstprogramm Serververwaltung (Server Management) auf, mit dem Sie den Windchill Server und den aktiven Server-Workspace anzeigen oder wechseln können.
Workgroup Manager
Ruft den Windchill Workgroup Manager-Client auf, in dem Sie zu Windchill Workgroup Manager-Servern, -Anwendungen und -Workspaces navigieren können.
Einchecken (Check In)
Checkt die aktuelle Datei automatisch beim Windchill Server-Commonspace ein.
Auschecken (Check Out)
Checkt ein eingechecktes Objekt in die Sitzung aus.
Auschecken widerrufen (Undo Check Out)
Widerruft das Auschecken der aktuellen Datei. Alle an der ausgecheckten Datei vorgenommenen Änderungen gehen verloren.
Custom Check In
Ruft die Seite "Einchecken" (Check In) auf, sodass Sie Ihre Einchecken-Optionen ändern können.
Ereignisverwaltung (Event Management)
Ruft das Dienstprogramm Ereignisverwaltung (Event Management) auf, mit dem Sie den Status Ihres aktiven Workspace oder Ereignisse auf dem Windchill Server anzeigen können.
Der folgende Befehl steht im Menü Datei (File) zur Verfügung, wenn Creo Schematics mit dem Windchill Server verbunden ist.
Befehl
Beschreibung
Datei (File) > Open From Windchill
Ermöglicht Ihnen, einen Entwurf aus Windchill in Ihrer Creo Schematics Sitzung auszuwählen und zu öffnen.
Auf das Windchill Workgroup Manager Hilfe-Center zugreifen
Das Windchill Workgroup Manager Hilfe-Center stellt eine ausführliche Online-Hilfe zur Windchill Workgroup Manager-Benutzeroberfläche sowie zu den PDM-Aktionen für alle vom Windchill Workgroup Manager unterstützten Entwicklungsanwendungen bereit.
Zum Aufrufen des Windchill Workgroup Manager Hilfe-Centers wählen Sie im Windchill Workgroup Manager Fenster (Window) > Hilfe-Center (Help Center).