Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Interne Katalogparameter > Der Parameter Name > So ändern Sie Variantennamen

So ändern Sie Variantennamen
1. Wählen Sie die Variante aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet. Der vollständige Name der aktuellen Variante wird im Titel des Dialogfensters angezeigt. Im Feld oben links wird das aktuelle Namensformat des Artefakts oder der Name (Name) der Variante angezeigt, je nach dem für das Artefakt festgelegten Namensformat.
3. Wählen Sie den Typ der Namensdefinition aus der Liste oben rechts:
AutomGen (Autogen) – Generiert den Namen anhand des aktuellen Namensformats, wobei automatisch eine Seriennummer für einen eindeutigen Namen gewählt wird.
Seriennummer (Serial) – Generiert den Namen anhand einer speziellen Seriennummer (Serial number) und des aktuellen Namensformats.
Freies Format (Free Format) – Verwendet den im Feld Name (Name) explizit festgelegten Namen.
Kein Wert (Unset) – Alle Namenswerte werden entfernt. Die Variante ist nach wie vor eindeutig, aber der Name wird absichtlich nicht definiert.
4. Geben Sie unter Namensformat (Name Format) und Seriennummer (Serial Number) oder Name (Name) die gewünschten Werte ein.
5. Wenn der Name im Entwurf eindeutig sein muss, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Globaler Name (Global Name).
6. Klicken Sie auf OK (OK).
*
Die Namen von Artefakten im Katalog sind vom Typ Freies Format (Free Format). Verwenden Sie den Parameter name_format, um das Namensformat für Varianten des Katalogelements festzulegen.