Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Anschlüsse > So platzieren Sie Varianten von Doppelanschlüssen in einer variablen Gruppe

So platzieren Sie Varianten von Doppelanschlüssen in einer variablen Gruppe
Es gibt drei Möglichkeiten, um eine zweite Form für einen Anschluss in einer variablen Gruppe zu platzieren. Bei allen drei Methoden ist Folgendes zu berücksichtigen:
Beide Anschlussformen müssen sich in derselben Zelle der variablen Gruppe befinden.
Um die variable Gruppe einzufügen, müssen die Anschlussformen in entgegengesetzte Richtungen zeigen. Spiegeln oder drehen Sie die zweite Anschlussform vor dem Platzieren.
So platzieren Sie eine Variante eines Doppelanschlusses in einer neuen variablen Gruppe
1. Erzeugen Sie eine neue variable Gruppe, oder öffnen Sie die Form einer vorhandenen variablen Gruppe.
2. Wählen Sie im Katalog-Explorer eine Anschlussform aus, von der eine Variante platziert werden soll, und klicken Sie auf . Die Form wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
3. Klicken Sie, um die erste Anschlussform zu platzieren.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Mehrfachanschluss (Multiport). Das Dialogfenster Vorhandene Anschlussformen (Existing Portshapes) wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine Anschlussform mit nur einer Formvariante in der Gruppenform aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Die Anschlussform wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
7. Spiegeln oder drehen Sie die Form, und klicken Sie, um sie zu platzieren.
8. Erzeugen Sie Trennlinien, und schließen Sie die variable Gruppe.
So bearbeiten Sie eine variable Gruppe
1. Öffnen Sie die variable Gruppenform.
2. Wählen Sie eine Anschlussform mit nur einer Formvariante in der Gruppenform aus.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Kopieren (Copy).
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Formen einfügen (Paste Shapes). Die Form wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
5. Spiegeln oder drehen Sie die Anschlussform gegebenenfalls, und klicken Sie, um die zweite Anschlussform zu platzieren.
So weisen Sie eine Form einem anderen Anschluss neu zu
1. Öffnen Sie die variable Gruppenform.
2. Wählen Sie die Anschlussform aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Ändern (Modify) > Form neu zuweisen (Reassign Shape). Das Dialogfenster Form neu zuweisen (Reassign Shape) wird geöffnet.
3. Sind mehrere Anschlüsse verfügbar, wählen Sie den zu verwendenden Anschluss aus. Klicken Sie auf OK (OK).