Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Anschlüsse > Allgemeine Einführung: Doppelanschlüsse

Allgemeine Einführung: Doppelanschlüsse
Wenn sich zwei Formen desselben Anschlusses in einer Zelle einer variablen Gruppe befinden, handelt es sich um Doppelanschlüsse. Wenn Sie die variable Gruppe erstellen oder bearbeiten, wird eine zweite Anschlussform in der Zelle platziert. Die beiden nächsten Abbildungen zeigen die Propagierung von Parametern bei Doppelanschlüssen.
In der ersten Abbildung wird ein Draht mit zwei Buchsen verbunden. In jede Buchse wird ein Stecker gesteckt. Aufgrund der Doppelanschlüsse in den Buchsen können Parameter über die Buchsen vom ersten zum zweiten Stecker propagiert werden.
1. Erster Stecker
2. Erste Buchse
3. Zweite Buchse
4. Zweiter Stecker
5. Gemeinsamer Anschluss
In der nächsten Abbildung wird an die linke Verbindungslinie angelegter Strom über den Verbindungsstecker zur rechten Verbindungslinie propagiert.
1. Stecker
2. Buchse
3. Gemeinsame Anschlüsse
Verbindungen mit Doppelanschlüssen melden
Wenn in einer Form mehrere Anschlüsse vorhanden sind, werden nur die direkt verbundenen Anschlussformen gemeldet.
In der Abbildung unten wird ein Draht mit Buchsen zwischen zwei Steckern verbunden.
1. Stecker 1
2. Buchse 1
3. Buchse 2
4. Stecker 2
5. Draht
Da der Anschluss in jeder Buchse zwei Formen hat, werden die Verbindungen zwischen den Elementen wie folgt gemeldet:
In einem Verbindungsbericht ist jede Buchse mit dem Draht und dem entsprechenden Stecker verbunden.
Wenn eine Funktion in der Formbeschriftung die Verbindung anzeigt, zeigt jede Anschlussform eine andere verbundene Form an. Eine Anschlussformbeschriftung zeigt die Verbindung mit dem Draht an, die zweite Anschlussform zeigt die Verbindung mit dem Stecker an.
Nach XML exportieren
Im XML-Export von Anschlüssen wird eine Verbindung mit einem anderen Anschluss gemeldet, wenn die beiden Anschlussformen verbunden sind oder wenn der betreffende Anschluss keine Form hat.