Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > BID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > So erzeugen Sie ein Verdrahtung-Verbindungsdiagramm

So erzeugen Sie ein Verdrahtung-Verbindungsdiagramm
1. Erzeugen Sie die Verdrahtung-Verbindungsdiagramm-Stecker und -Kabel.
2. Erzeugen und öffnen Sie einen Verdrahtungsplan.
3. Klicken Sie auf Daten (Data) > Bericht formatieren (Format Report). Das Dialogfenster Bericht formatieren (Format Report) wird geöffnet.
4. Legen Sie auf der Registerkarte Allgemein (General) die folgenden Optionen fest:
a. Berichtstyp (Report Type): Eigenschaften (Properties).
b. Quelle durchsuchen (Search Source): Kriterien (Criteria).
c. Diagrammtyp (Diagram Type): Wählen Sie Block (Block) aus der Liste aus.
d. Partition (Partition): Entwurf (Design).
e. Klasse (Class): Block und Gruppe (Group).
5. Führen Sie auf der Registerkarte Spalte (Column) die folgenden Schritte durch:
a. Klicken Sie auf Spalte <Beschriftung> hinzufügen (Add <Label> Column).
b. Geben Sie in das Feld Spaltenüberschrift (Column Heading) die Bezeichnung Has_Shapes ein.
c. Klicken Sie auf [fn(x)]. Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geöffnet.
d. Wählen Sie die Java-Funktion Gruppenformen anzeigen (Display group shapes) aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geschlossen, und die Funktion wird im Feld Parameterformat (Parameter Format) angezeigt.
e. Klicken Sie auf Parameterspalte hinzufügen (Add Parameter Column). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geöffnet.
f. Wählen Sie die Parameter name und num_of_pins aus, und wenden Sie sie an. Wählen Sie den Parameter sheets aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geschlossen, und die Parameter werden in der Spalte Eigenschaft (Property) des Dialogfensters Bericht formatieren (Format report) angezeigt.
6. Führen Sie auf der Registerkarte Sortieren (Sort) die folgenden Schritte durch:
a. Klicken Sie auf [fn(x)] hinzufügen (Add [fn(x)]).
b. Klicken Sie auf [fn(x)]. Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geöffnet.
c. Wählen Sie die Java-Funktion Display group shapes aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geschlossen, und die Funktion wird im Feld Parameterformat (Parameter Format) des Dialogfensters Bericht formatieren (Format report) angezeigt.
d. Klicken Sie auf Parameter hinzufügen (Add Parameter). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geöffnet.
e. Wählen Sie die Eigenschaft sheets aus, und klicken Sie anschließend auf Anwenden (Apply). Wählen Sie den Parameter name aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geschlossen, und die Parameter werden in der Spalte Parameter angezeigt.
f. Legen Sie die Sortierreihenfolge für jeden einzelnen Parameter entweder als Aufsteigend (Ascending) oder Absteigend (Descending) fest.
7. Führen Sie auf der Registerkarte Kriterien (Criteria) die folgenden Schritte durch:
a. Klicken Sie auf Parameterspalte hinzufügen (Add Parameter Column). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geöffnet.
b. Wählen Sie den Eintrag sheets in der Liste Parameter-Selektor (Parameter Selector) aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geschlossen, und der Parameter sheets wird in der Spalte Parameter angezeigt.
c. Wählen Sie im Feld Operator die Option On aus. On wird in der Spalte Operator angezeigt.
d. Wählen Sie im Feld Wert (Value) das gewünschte Block-Verbindungsdiagramm-Blatt aus. Das Name des Blatts wird in der Spalte Wert (Value) angezeigt.
8. Klicken Sie auf , um den Bericht zu erstellen. Das Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) wird geöffnet.
9. Wählen Sie zum Platzieren eines Blocks oder einer Gruppe die entsprechende Form in der Liste Berichtsergebnisse (Report Results) aus, und klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Form platzieren (Place Shape). Das Dialogfenster Form wählen (Select Shape) wird geöffnet.
10. Stellen Sie sicher, dass in der oberen rechten Liste als Typ Verdrahtung (Wiring) ausgewählt ist. Wählen Sie in der Liste Als Variante zu platzierende Form auswählen (Select shape to instance) die gewünschte Form aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Form wählen (Select Shape) wird geschlossen, und die Form wird mit dem Mauszeiger verknüpft. Wenn der Parameter num_of_pins definiert ist, wird die entsprechende Anzahl von Stiften bzw. Kontakten erzeugt.
11. Positionieren Sie den Mauszeiger im Verdrahtung-Verbindungsdiagramm, und klicken Sie, um das Element zu platzieren. Wiederholen Sie ggf. die Schritte 8 und 9.
12. Klicken Sie im Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) auf . Der Parameter hasShapes() nimmt den Wert Block and Wiring an.
13. Klicken Sie im Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) auf . Das Dialogfenster Bericht formatieren (Format Report) wird geöffnet.
14. Klicken Sie auf die Registerkarte Spalte (Column), und führen Sie die folgenden Schritte durch:
a. Klicken Sie auf Spalte <Beschriftung> hinzufügen (Add <Label> Column).
b. Geben Sie in das Feld Spaltenüberschrift (Column Heading) die Bezeichnung Connected Harness ein.
c. Klicken Sie auf [fn(x)]. Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geöffnet.
d. Wählen Sie die Java-Funktion Retrieve value of property “Harness” from connected fiber aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geschlossen, und die Funktion wird im Feld Parameterformat (Parameter Format) angezeigt.
e. Löschen Sie den Eintrag Has Shapes.
15. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) wird geöffnet, in dem der Name des Kabelbaums angezeigt wird, der mit den einzelnen Steckern verbunden ist. Verwenden Sie diesen Namen für das Kabel, das mit den entsprechenden Steckern im ausführlichen Verdrahtung-Verbindungsdiagramm verbunden ist.
16. Klicken Sie auf Schließen (Close). Das Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) wird geschlossen.