Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Platzieren von Katalogobjektvarianten > So konfigurieren Sie Standardverknüpfungen für Werkzeuge zum Platzieren von Varianten

So konfigurieren Sie Standardverknüpfungen für Werkzeuge zum Platzieren von Varianten
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Umgebung (Environment). Die Seite Umgebungsoptionen für das Arbeiten mit Creo Schematics ändern (Change environment options for working with Creo Schematics) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Einstellungen für benutzerdefinierte Befehle (Custom Command Settings). Das Dialogfenster Benutzerdefinierten Befehl definieren (Define Custom Command) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Verknüpfungen (Custom Shortcuts). In der Liste Benutzerdefinierte Befehle (Custom Commands) werden die folgenden Befehle angezeigt:
Block als Variante platzieren (Instance Block)
2D-Gruppe als Variante platzieren (Instance Draft Group)
Gruppe als Variante platzieren (Instance Group)
Anschluss als Variante platzieren (Instance Port)
Kabel verlegen\Rohrleitung (Route Cable\Pipeline
Verbindungslinie verlegen (Route Fiber)
Kabelführung verlegen (Route Highway)
4. Wählen Sie in der Liste einen Befehl aus, und klicken Sie auf Verknüpfungseigenschaften (Shortcut Properties), um das gewünschte Artefakt einzustellen. Das Dialogfenster Eigenschaften des Platzierungswerkzeugs (Instance Tool Properties) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geöffnet.
6. Wählen Sie den Ordner oder das Artefakt aus, dem die Verknüpfungsschaltfläche zum Platzieren von Varianten zugeordnet werden soll.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geschlossen, und das Dialogfenster Eigenschaften des Platzierungswerkzeugs (Instance Tool Properties) wird aktualisiert.
8. Wenn sich die Verknüpfung auf ein Artefakt und eine Form bezieht, fügen Sie ggf. Parameter auf der Registerkarte Parameter (Parameters) hinzu, oder bearbeiten Sie diese:
Keine (None) – Alle Parameter und Werte werden beibehalten.
Benutzerdefiniert (User Defined) – Parameter und Werte können hinzugefügt, bearbeitet oder entfernt werden.
Katalog (Catalog) – Parameter und Werte werden entsprechend einer mit einem Katalogelement zugeordneten Datentabelle festgelegt.
9. Klicken Sie auf OK (OK). Der ausgewählte Ordner oder die ausgewählte Form wird der benutzerdefinierten Schaltfläche hinzugefügt.
10. Klicken Sie auf Anwenden (Apply).
11. Wiederholen Sie diesen Vorgang ab Schritt 3, bis alle Standardverknüpfungen für Platzierungswerkzeuge festgelegt sind.
12. Klicken Sie auf OK (OK).
13. Fügen Sie die Verknüpfungen einer benutzerdefinierten Gruppe auf einer Standardregisterkarte oder auf einer benutzerdefinierten Registerkarte hinzu.