Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > So ändern Sie Systemfarben

So ändern Sie Systemfarben
Die Systemfarben bestimmen die Hintergrundfarbe des Arbeitsfensters, die Farbe der Registerkarten und die Auswahlfarben. Es gibt drei vordefinierte Systemfarben, und Sie können eine benutzerdefinierte Darstellung erstellen, die mit den Entwurfsoptionen gespeichert wird.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Systemfarben (System Appearance). Die Seite "Systemfarben (System Appearance)" wird geöffnet.
3. Um die Standardfarbe für eine der Grafiken (Graphics) und für CID zu WID (CID to WID) zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte durch:
a. Klicken Sie auf ein Farbquadrat. Das Dialogfenster Farbe definieren (Define Color) wird geöffnet.
b. Wählen Sie eine neue Farbe aus, oder geben Sie neue Werte in die Felder Rot (Red), Grün (Green) und Blau (Blue) ein.
c. Legen Sie die gewünschten Werte für die Optionen Farbton (Hue), Hell (Lum) und Sätt (Sat) fest.
d. Klicken Sie auf OK (OK).
4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Kontrollkästchen, um die Objekteinstellungen (Object settings) zu ändern.
Folien-Farbeinstellungen auf Elemente anwenden (Apply layer color settings to elements) – Wendet den Foliensteuerfarbsatz auf alle Objekte auf einer Folie an. Dies überschreibt die Objektfarbeinstellungen.
Farbeinstellungen auf Formanschlüsse anwenden (Apply color settings to shape ports) – Übernimmt Farbänderungen in die ausgewählte Form, einschließlich Anschlüssen.