Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Raster > So fügen Sie ein Raster hinzu oder ändern es

So fügen Sie ein Raster hinzu oder ändern es
Die Rasterbefehle stehen auf der Symbolleiste für Grafik und auf der Registerkarte Ansicht (View) zur Verfügung.
1. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Rastereigenschaften (Grid Properties). Das Dialogfenster Raster: Aktuelles Blatt (Grids: Current Sheet) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), um ein neues Raster hinzuzufügen, der auf Ändern (Modify), um ein Raster zu ändern. Das Dialogfenster Raster hinzufügen (Add Grid) oder Raster ändern (Modify Grid) wird geöffnet.
3. Geben Sie Werte für folgende Parameter ein, oder wählen Sie entsprechende Werte aus:
Name (Name) – Name des Rasters (maximal 6 alphanumerische Zeichen). Das erste Zeichen muss ein Buchstabe sein.
Ursprung X (Origin X) – X-Koordinate des Rasterursprungs
Ursprung Y (Origin Y) – Y-Koordinate des Rasterursprungs
Abstand (Spacing) – Abstand zwischen den Rasterlinien
Stift (Pen) – Geben Sie eine Nummer für einen Stiftstil ein. Mit der Stiftnummer werden Farbe, Stärke und Linienstil des Rasters festgelegt.
*
In der Standardeinstellung befindet sich der Rasterursprung an derselben Position wie der Blattursprung. Wenn Sie die Position des Rasterursprungs wählen, verändert sich damit auch der Blattursprung. Die neue Position wird dann als (0,0) bezeichnet.
4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Aktivieren (Activate), um das Raster auf dem aktuellen Blatt zu aktivieren.
5. Wählen Sie in der Liste Rastertyp (Grid type) den gewünschten Rastertyp aus.
6. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Raster am Bildschirm anzeigen (Display grid on screen), um das Raster auf dem aktuellen Blatt anzuzeigen.
7. Um ein anderes Raster anzuzeigen, wählen Sie das gewünschte Raster in der Liste aus, und klicken Sie auf Wechseln (Switch).
8. Klicken Sie auf OK (OK).