Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Globale Parameter > So fügen Sie dem Parameter-Pool einen globalen Parameter hinzu

So fügen Sie dem Parameter-Pool einen globalen Parameter hinzu
1. Klicken Sie auf Entwurf (Design) > Globale Parameter bearbeiten (Edit Global Parameters). Das Dialogfenster Typen definieren (Define types) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Neu (New). Das Dialogfenster Parameterdefinition (Parameter Definition) wird geöffnet.
3. Geben Sie die folgenden Parameter ein, oder legen Sie sie fest:
Name (Name) – Gibt den Namen des Parameters an.
Werttyp (Value Type) – Wählen Sie einen Werttyp aus.
Beschreibung (Description) – Beschreibt den Parameter.
Einheiten (Units) – Gibt die Maßeinheit an.
Abgeleiteter Parameter (Derived Parameter) – Erzeugt einen Parameter, der durch eine Funktion definiert ist. Klicken Sie auf Funktion definieren (Define Function), und konfigurieren Sie die Funktion im Dialogfenster Funktion definieren (Define Function).
Auf Werteliste einschränken (Constrain to value list) – Beschränkt Parameterdefinitionen auf benutzerdefinierte Werte:
Wählen Sie Zeichenfolge (String) oder Liste (List), um den Parameter auf einen im Feld Werteliste (Value List) eingegebenen Wertesatz zu beschränken.
Wählen Sie Reell (Real) oder Ganzzahl (Integer), um den Parameter auf einen im Feld Werteliste (Value List) eingegebenen Wertesatz zu beschränken. Sie können im Feld Werteliste (Value List) auch einen Bereich von Werten mit einem bestimmten Minimal- und Maximalwert eingeben.
4. Geben Sie einen Parameterwert in das Feld neben Hinzufügen (Add) ein, und klicken Sie auf Hinzufügen (Add). Der Wert wird in die Werteliste (Value List) aufgenommen. Wiederholen Sie den Vorgang gegebenenfalls, um weitere Werte hinzuzufügen.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Der globale Parameter wird in die Liste Parameter-Pool (Parameter Pool) aufgenommen.