Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Berichte > So fügen Sie benutzerdefinierte Berichtformatbefehle hinzu

So fügen Sie benutzerdefinierte Berichtformatbefehle hinzu
Sie können benutzerdefinierte Berichtsformate erzeugen und diesen eine Schaltfläche zuweisen, um spezialisierte Berichte zu generieren.
1. Speichern Sie in einem geöffneten Entwurf ein Berichtformat.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Umgebung (Environment) und dann auf Einstellungen für benutzerdefinierte Befehle (Custom Command Settings). Das Dialogfenster Benutzerdefinierten Befehl definieren (Define Custom Command) wird geöffnet.
4. Wählen Sie den Eintrag Benutzerdefinierte Berichte (Custom Reports) in der Liste Kategorien (Categories) aus. Benutzerdefinierte, im Entwurf festgelegte Berichte werden in der Liste Benutzerdefinierte Befehle (Custom Commands) angezeigt.
5. Klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen benutzerdefinierten Bericht zu erzeugen.
6. Übernehmen Sie die Vorgabe, oder geben Sie im Feld Beschriftung (Label) einen neuen Namen für den Bericht ein.
7. Geben Sie eine Beschreibung des Berichtformats in das Feld Beschreibung (Description) ein.
8. Klicken Sie auf neben dem Feld Berichtformat (Report Format), um eine gespeicherte Berichtformatdatei auszuwählen. Navigieren Sie zur gewünschten Datei, und klicken Sie auf OK (OK).
9. Klicken Sie im Dialogfenster Benutzerdefinierten Befehl definieren (Define Custom Command) auf OK (OK). Der Befehl steht jetzt in der Liste benutzerdefinierter Befehle zum Hinzufügen zur Multifunktionsleiste zur Verfügung.
10. Klicken Sie auf Multifunktionsleiste anpassen (Customize Ribbon).
11. Wählen Sie Benutzerdefinierte Befehle (Custom Commands) aus der Liste Kategorie (Category) aus. Die Liste der benutzerdefinierten Befehle wird angezeigt. Benutzerdefinierte Berichtformatbefehle werden durch das Symbol gekennzeichnet.
12. Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Gruppe, oder wählen Sie eine vorhandene benutzerdefinierte Gruppe auf einer Registerkarte aus.
13. Wählen Sie bei ausgewählter benutzerdefinierter Gruppe den Befehl "Benutzerdefinierter Bericht" (Custom Report) aus, und klicken Sie auf Hinzufügen >> (Add >>). Der Befehl "Benutzerdefinierter Bericht" (Custom Report) wird der ausgewählten Gruppe hinzugefügt.
14. Klicken Sie auf OK (OK).