Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwürfe aus dem Diagramm-Modul laden > Diagramm-Funktionen in Creo Schematics laden

Diagramm-Funktionen in Creo Schematics laden
Die folgenden Diagramm Funktionen werden nicht in Creo Schematics geladen:
Stromlaufdiagramme – Stromläufe verursachen ein Fehlschlagen des Prozesses.
Schienen – Schienen in einem Diagramm verursachen ein Fehlschlagen des Prozesses.
Kabelführungen – Die beiden Enden eines Verbindungsliniensegments können in einem Entwurf nicht mit derselben Kabelführung verbunden werden. Drahtsegmente, die an beiden Enden mit einer Kabelführung verbunden sind, werden ignoriert.
Beschriftungen und Führungslinien – Die Pfeile an Führungslinien werden nicht geladen. Wenn ein Zeichen nicht zugewiesen werden kann, wird Sonderzeichen in Notizen ein Punkt (.) zugewiesen.
Stöße – Im Diagramm-Modul erstellte Durchstöße werden nicht exportiert. In ihrem Fall wird die Anbindung zwischen dem Draht und dem Stoß nicht erkannt. Verbindungsstöße werden jedoch richtig importiert, da alle Drähte am Stoß enden.
Vorlagen – Vorlagen werden nicht geladen.
Die folgenden Diagramm Funktionen werden mit Änderungen geladen:
Spulen – Spulen werden als Datensätze in einer einzigen Datentabelle geladen.
Gruppierungen von Objekten auf mehreren Folien – Objekte in einem Entwurf dürfen nur eine Folie aufweisen. Objekte auf mehr als einer Ebene werden der ersten verfügbaren Ebene zugewiesen.
Tabellen – Tabellendaten werden als statische und nicht aktualisierbare Daten geladen. Tabellentitelblöcke werden nicht geladen.
Gruppierungen von Symbolen – Es wird ein einzelnes Artefakt mit einer leeren Katalogform erstellt. Die Varianten stimmen mit dem erforderlichen Symbolinhalt überein. Wenn das Symbol Knoten enthält, werden die Anschlüsse in der Katalogform in einer Reihe platziert.
Skalierte Symbole – In manchen Fällen werden Symbole in Diagrammblättern skaliert. Beim Laden des Blatts in einen Entwurf bleibt der Maßstab des Symbols auf dem Entwurfsblatt gleich, jedoch nicht im Katalog. Das Symbol im Katalog erscheint deshalb u.U. größer als das im Entwurf platzierte Symbol.
Kabel – Im Diagramm-Modul werden Kabelparameter in Spulen gespeichert. Wurden die Kabelspulen in einen Entwurf geladen, werden für das Kabel ein Datensatz und eine Mitgliedszuordnung erstellt. In einer Mitgliedszuordnung weist der Leiter einen Namen auf, der bei Anwendung der Mitgliedszuordnung vergeben wird. Wird das Kabel aus dem Diagramm geladen, werden den Leitern keine Namen zugewiesen, um die eindeutigen Diagrammnamen beizubehalten. Ein Name wird automatisch vergeben, wenn Sie die Mitgliedszuordnung als CSV-Datei speichern und erneut laden. Damit die Kabelleiter in Creo Schematics dieselben Namen wie im Diagramm erhalten, müssen Sie einen neuen Datensatz erstellen und die Verbindungslinien in der Mitgliedszuordnung benennen.
Benutzerdefinierte Linienstile – Die Linienstile werden über die Konfigurationsoption custom_line_styles_map_to festgelegt.
Blattnamen – Die Diagrammblätter sind der Reihe nach nummeriert und haben keine Namen. Die Nummer wird als Blattname zugewiesen.
Duplizierte Namen – Duplizierte Namen sind nicht zulässig. Wenn mehrere Symboldefinitionen den gleichen Namen haben, wird beim Ladevorgang eine Nummer (Name_#) hinzugefügt, um den Namen eindeutig zu kennzeichnen.
Dateipfade – Bei den Symboldefinitionen in Pro/ENGINEER Diagramm kann es sich um einen voll gekennzeichneten Pfad oder einen relativen Pfad handeln. Das System kann nicht automatisch entscheiden, welcher Pfad richtig ist. Sie müssen die Elemente in den richtigen Ordner verschieben. Es wird empfohlen, die in den zentralen Katalog eingefügten Elemente in die Ordnerstruktur auf der Festplatte und nicht einzeln mit Hilfe des Katalog-Explorers zu verschieben. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie ein Beispiel für eine Ordnerstruktur im Diagramm und die entsprechende Ordnerstruktur in Creo Schematics.
Creo Parametric Diagramm Ordnerpfad
Creo Schematics Ordnerpfad
SymbolDefinition name="PCTMEG_LL"
path="controllers\pctmeg_ll.sym"
controllers
SymbolDefinition name="PCTMEG_ARRAY_1-8"
path="S:\PRO_STDS\DIAGRAM_FILES\DIAG_SYMBOLS\CONTROLLERS\pctmeg_array_1-8.sym"
PRO_STDS\DIAGRAM_FILES\DIAG_SYMBOLS\CONTROLLERS