Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Globale Parameter > Globale Parameter

Globale Parameter
In der Tabelle unten werden die im Parameter-Poolbereich des Dialogfensters Typen definieren (Define Types) verfügbaren standardmäßigen globalen Parameter beschrieben.
Globaler Parameter
Beschreibung
cable_decoration_type
Legt einen standardmäßigen Kabeldekorationstyp fest, wenn Sie den Befehl Kabeldekoration hinzufügen (Add Cable Decoration) verwenden, um eine neue Kabeldekoration hinzuzufügen.
Format: cable_decoration_type (beschränkt auf eine Liste von 13 Standardkabeldekorationen im Entwurf und die benutzerdefinierten Dekorationen.)
def_grouping
Legt die Standardanordnung oder -gruppierung an einem Anschluss fest. Dieser Parameter wird für den Anschluss oder den Elternanschluss dieses Anschlusses festgelegt.
Format: def_grouping (beschränkt auf "flach", "rund" und "Draht".)
Beschreibung
Die Beschreibung des Katalogelements.
Format: description (Textzeichenfolge)
do_not_export
Legt fest, ob das Objekt in den XML-Export eingeschlossen wird.
Format: do_not_export (beschränkt auf "true", wenn nicht zu exportieren, oder auf "false", wenn zu exportieren.)
Steckertyp
Der Steckertyp eines Steckers.
Format: gender (beschränkt auf "STECKER" oder "BUCHSE".)
Kabelbaum
Der Name des Kabelbaums.
Format: harness (Textzeichenfolge)
Folie
Die Folie der Artefaktform. Dieser Parameter ist auf die Liste der Folien im Entwurf beschränkt.
*
Wenn der Parameter layer_func festgelegt wurde, wird der Wert dieses Parameters automatisch aktualisiert.
Format: layer (beschränkt auf eine Liste von Folien im Entwurf.)
layer_func
Legt den Wert des Parameters layer automatisch anhand eines verbundenen oder umgebenden Artefakts fest.
Format: layer_func.
model_name
Der Name des 3D-Modells, das die Komponente darstellt.
Format: model_name (Textzeichenfolge)
name_format
Das Format des Komponentennamens.
Format: <name># (Textzeichenfolge) Der Name eines Steckers lautet beispielsweise con##. Die platzierten Stecker hießen dann con01, con02 usw.
Zusätzliches Format: <parameter>-C# legt den Namen auf <Parameterwert>-C1, <Parameterwert>-C2 usw. fest.
num_of_pins
Die Anzahl der physischen Stifte auf einer Komponente oder einem Stecker.
Format: num_of_pins (Ganzzahl).
obj_type
Legt den Objekttyp fest.
Format: obj_type (beschränkt auf "WIRE", "CABLE", "PREFAB", "COMPONENT" und "CONNECTOR".)
phantom
Legt fest, ob der Anschluss bei der BID-WID-Kabelbaumprüfung berücksichtigt wird oder nicht.
Format: phantom (beschränkt auf "true", wenn nicht in Prüfung einzuschließen, oder auf "false", wenn einzuschließen.)
ref_des
Der der Komponente zugewiesene Referenz-Designator. Standardmäßig wird der Parameter name verwendet, wenn eine Kommunikation mit Cabling und Piping Entwürfen stattfindet. Wenn der Parameter ref_des auf eine Variante angewandt wird, wird er statt name verwendet.
Format: ref_des (Textzeichenfolge)
spool_name
Der Name der Kabel- oder Drahtspule. Dies ist ein erforderlicher Parameter für Kabel und Drähte.
Format: spool_name (Textzeichenfolge)
term_auto_assign
Ein Anschlussparameter, mit dem eine Aderendhülse aus einer Aderendhülsentabelle zugewiesen werden kann.
Format: term_auto_assign (beschränkt auf "true" oder "false", wenn der Anschluss bei der Zuweisung einer Aderendhülsentabelle zum Entwurf ignoriert werden soll.)