Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Anwahlhilfen > Beispiel: Lotpunkt

Beispiel: Lotpunkt
Die Anwahlhilfe Lotpunkt (Perpendicular Probe) rastet am nächstgelegenen Liniensegment in einem Winkel von 90° ein. Dieser Anwahlmodus kann beim Erzeugen oder Bearbeiten einer Linie verwendet werden.
1. Klicken Sie auf einem geöffneten Blatt auf Geometrie (Geometry) und anschließend auf den Pfeil neben Linie (Line).
2. Wählen Sie in der Liste einen Linientyp aus.
3. Klicken Sie auf einen Punkt in der Nähe eines Liniensegments, um den Startpunkt der senkrechten Linie festzulegen.
4. Klicken Sie bei aktivem Linien-Werkzeug auf .
5. Klicken Sie auf den gewünschten Endpunkt für die senkrechte Linie. Eine neue Linie wird gezeichnet und rastet rechtwinklig am Liniensegment ein.
6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Werkzeug ablegen (Exit Tool).