Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Beispiel: Hauptindizes von variablen Gruppenmitgliedern ändern

Beispiel: Hauptindizes von variablen Gruppenmitgliedern ändern
In diesem Beispiel werden die Hauptindizes einer variablen Gruppe geändert, so dass ein Gruppenformat-Kopiervorgang für eine Abtrennung erfolgreich ausgeführt werden kann.
Eine Buchse (J1) und ein Stecker (P1) werden als variable Gruppen erzeugt. In der nachstehenden Abbildung werden die logischen Namen der Anschlüsse im Stecker angezeigt. Der Hauptindex der Buchse lautet 1, der Hauptindex des Steckers hingegen 2.
Wenn Sie das Gruppenformat für eine Abtrennung in die beiden Stecker kopieren, tritt der folgende Fehler auf:
>>>>assert_fail<<<<
Target member index combination not found in source
Die Hauptindizes der beiden variablen Gruppen (J1 und P1) sind unterschiedlich. Ändern Sie zum Korrigieren den Hauptindex des Katalogelements:
1. Generieren Sie einen Bericht, in dem die Anschlüsse von P1 mit ihren logischen Namen aufgeführt werden.
Zeilennr.
Name
Logisch
1
1
[2,1]
2
2
[2,2]
3
3
[2,3]
4
4
[2,4]
5
5
[2,5]
2. Wählen Sie die variable Gruppe auf dem Blatt aus, und klicken Sie auf Daten (Data) > Im Katalog-Explorer anzeigen (View in Catalog Explorer). Der Katalog-Explorer (Catalog Explorer) wird geöffnet, und die Form wird ausgewählt.
3. Klicken Sie auf . Die Katalogform wird im Arbeitsfenster geöffnet.
4. Wählen Sie den Anschluss aus.
5. Klicken Sie auf der Registerkarte Katalog (Catalog) auf Variable Gruppe (Variable Group) > Formindex fixieren (Fix Index of Shape).
6. Bericht ausführen Die Hauptindizes der Mitglieder der variablen Gruppe ändern sich wie unten angezeigt.
Zeilennr.
Name
Logisch
Sie können jetzt das Gruppenabtrennungsformat kopieren.