Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Anwahlhilfen > Beispiel: Schnittpunkt

Beispiel: Schnittpunkt
Die Anwahlhilfe Schnittpunkt (Intersection Probe) rastet am nächstgelegenen Schnittpunkt zweier Linien ein.
1. Klicken Sie auf einem geöffneten Blatt auf Geometrie (Geometry) und anschließend auf den Pfeil neben Linie (Line).
2. Wählen Sie in der Liste einen Linientyp aus.
3. Klicken Sie auf , und klicken Sie dann auf einen beliebigen Punkt in der Nähe des Schnittpunkts, um den Startpunkt der Linie zu definieren. Daraufhin wird eine neue Linie gezeichnet, die an dem zur Mauszeigerposition nächstgelegenen Schnittpunkt einrastet.
4. Bewegen Sie den Mauszeiger zu einem Endpunkt, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Werkzeug ablegen (Exit Tool).