Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Platzieren von Katalogobjektvarianten > Beispiel: Gruppe durch Platzieren einer Variante einfügen

Beispiel: Gruppe durch Platzieren einer Variante einfügen
1. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Gruppe als Variante zu platzieren:
Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Gruppe als Variante platzieren (Instance Group). Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geöffnet.
Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer). Das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den betreffenden Ordner in der Ordnerstruktur und dann das Gruppen-Artefakt aus der Liste Name (Name) aus.
3. Wählen Sie in der Liste Gruppenformen (Groupshapes) die Gruppe aus, von der eine Variante platziert werden soll, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geschlossen, oder versetzen Sie den Katalog-Explorer, und die Form wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
4. Positionieren Sie den Mauszeiger zum Platzieren der Anschlüsse über einer Verbindungslinie oder einem Kabel im Diagramm. Ein großes X erscheint auf allen betreffenden Anschlüssen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Klicken Sie, um eine Variante der Form zu platzieren. Die Verbindungslinie wird segmentiert und in die Anschlüsse der Form eingefügt. Wiederholen Sie den Vorgang, falls erforderlich.
Verbindungslinien einfügen:
Kabel einfügen:
Das Kabel ist segmentiert. Beachten Sie die Kabeldekorationen auf beiden Seiten der Gruppen.
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Werkzeug ablegen (Exit Tool).