Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Anwahlhilfen > Beispiel: Mittelpunkt

Beispiel: Mittelpunkt
Die Anwahlhilfe Mittelpunkt (Center Probe) rastet jeweils am Mittelpunkt des nächstgelegenen Kreises ein. Bei Bogen ist der Mittelpunkt als Schnittpunkt der beiden Linien definiert, die senkrecht zu den Tangenten an den Bogenendpunkten verlaufen. Wenn sich diese Senkrechten nicht innerhalb des Bogens schneiden, findet das Programm keinen Mittelpunkt.
1. Klicken Sie auf einem geöffneten Blatt auf Geometrie (Geometry) und anschließend auf den Pfeil neben Linie (Line).
2. Wählen Sie in der Liste einen Linientyp aus.
3. Klicken Sie auf , und klicken Sie dann auf einen Punkt in der Nähe des Bogens oder Kreises. Daraufhin wird eine neue Linie gezeichnet, die am Mittelpunkt des Bogens oder Kreises einrastet, der dem Mauszeiger am nächsten liegt.
4. Klicken Sie auf einen Endpunkt, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Werkzeug ablegen (Exit Tool).