Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Datentabellen und Datensätze > CSV-Dateiformat > Beispiel: Datentabelle im CSV-Format

Beispiel: Datentabelle im CSV-Format
Das folgende Beispiel stellt eine Datentabelle im CSV-Format dar. Die einzelnen Werte in der Tabelle sind durch Kommas getrennt. In der ersten Zeile (nach der Kopfzeile) werden die Parameternamen definiert. In allen nachfolgenden Zeilen wird ein Datensatz mit den betreffenden Parameterwerten, getrennt durch Kommas, definiert.
Type,Datatable
Manufacturer,Rating,Speed
Bosch,10,2500
Siemens,10,3500
Plessey,15,2500
In der folgenden Tabelle ist die zuvor aufgeführte Datentabellendatei im Format eines Tabellenkalkulationsprogramms dargestellt.
Typ
Hersteller
Datentabelle
Leistung
Drehzahl
Bosch
10
2500
Siemens
10
3500
Plessey
15
2500
Leere Felder oder Formate in Datentabellen einfügen
In der folgenden CSV-Datei wird dargestellt, welche Auswirkungen sich aus der Verwendung des Wertes unset in einer Datentabelle ergeben. Durch diesen Wert wird die Anwendung eines Parameters für einen bestimmten Datensatz unterdrückt. Beim Öffnen der Datentabelle im Entwurf bleibt das Feld eines Parameters, für den der Wert unset festgelegt ist, in der Tabelle leer. Hingegen werden Parameter, für die in der CSV-Datei kein Wert festgelegt wurde, mit <<not defined>> gekennzeichnet.
Type,Datatable
Manufacturer,Rating,Speed
Bosch,10,2500
Siemens,unset,3500
Plessey,15,
In der folgenden Tabelle ist die zuvor aufgeführte Datentabellendatei im Format eines Tabellenkalkulationsprogramms dargestellt.
Typ
Hersteller
Datentabelle
Leistung
Drehzahl
Bosch
10
2500
Siemens
3500
Plessey
15
<<nicht definiert>>
Der Name der CSV-Datei ist mit dem Namen der Datentabelle im Datentabellen-Explorer identisch.