Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Beispiel: Kennzeichnung "Veraltet" für Anschlüsse in Variablengruppen löschen und zurücksetzen

Beispiel: Kennzeichnung "Veraltet" für Anschlüsse in Variablengruppen löschen und zurücksetzen
Veraltete Anschlüsse werden nicht sofort aus der Entwurfsdatenbank gelöscht, selbst wenn sie aus einer Form gelöscht wurden, jedoch in einer anderen Form noch vorhanden sind. Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Status "Veraltet" eines Anschlusses zurückzusetzen:
1. Platzieren Sie eine Steckerform in dem Entwurf.
2. Wählen Sie die Form aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Kopieren (Copy).
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Formen einfügen (Paste Shapes). Es wird eine identische Form des Steckers im Entwurf angezeigt. Stellen Sie sicher, dass diese identische Form rechts neben der ursprünglichen Form platziert wird.
*
Sie können auch die Befehle der Gruppe Zwischenablage (Clipboard) auf der Registerkarte Werkzeuge (Tools) verwenden.
4. Verbinden Sie einen Draht mit dem Anschluss 4 der rechten Form, wie unten dargestellt:
5. Wählen Sie die linke Form aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Mitglieder umordnen (Reorder Members). Das Dialogfenster Mitglieder umordnen (Reorder Members) wird geöffnet.
6. Löschen Sie den Anschluss 4 aus der linken Form. Der Stecker wird wie folgt dargestellt:
Der Anschluss wurde zwar aus der linken Form, jedoch nicht aus der rechten Form gelöscht. Beim Erstellen eines Berichts für den Stecker wird der veraltete Anschluss ebenfalls aufgeführt. Wenn das Löschen eines Anschlusses einen Spalt hinterlässt, wird der logische variable Index komprimiert.
Wenn Sie die Form auf der rechten Seite aktualisieren, wird Anschluss 4 aus dieser rechten Form und aus der Entwurfsdatenbank gelöscht. Anschluss 5 nimmt den Platz von Anschluss 4 ein, und der Draht ist jetzt wie unten dargestellt mit dem Anschluss 5 verbunden:
7. Wenn die Form nicht aktualisiert wurde, können Sie Anschluss 4 in der Form wiederherstellen. Dazu müssen Sie die Kennzeichnung "Veraltet" für den Anschluss folgendermaßen löschen:
8. Generieren Sie einen Bericht, in dem die logischen Namen aller Anschlüsse der Formen aufgeführt sind.
9. Wählen Sie Anschluss 4 aus dem Bericht.
10. Zum Zurücksetzen der Veraltet-Kennzeichnung klicken Sie auf Daten (Data) und anschließend auf den Pfeil neben Veraltete Anschlüsse (Obsolete Ports).
11. Klicken Sie auf Ausgewählten Anschluss zurücksetzen (Reset Selected Port).
12. Aktualisieren Sie die auf der rechten Seite im Entwurfsblatt angezeigte Form. Die Form wird wie folgt dargestellt.