Referenzen > Creo Schematics 4.0 API Guide > Das Component-Paket > Klasse PortShape

Klasse PortShape
Diese konkrete Klasse stellt ein Bild eines Anschlusses dar.
public class PortShape
Hierarchiediagramm
Direkt bekannte Unterklassen
Keine
Konstruktor
public PortShape()
Methoden
getConnectedPortShapes
Gibt einen Iterator aller Anschlussformen zurück, die extern mit dieser Anschlussform verbunden sind.
public Iterator getConnectedPortShapes()
Löst aus: RSDException
getConnectedPortShapesVector
public Vector getConnectedPortShapesVector()
Löst aus: RSDException
replaceWith
Ersetzt diese Form durch eine andere Form. Die Form muss sich auf dem aktuellen Blatt befinden.
public void replaceWith (PortShapecatalogShape)
Dabei gilt:
catalogShape – Die Ersatzkatalogform.
Löst aus: RSDException
Geerbte Methoden
Von anderen Klassen wurden folgende Methoden geerbt:
Klasse
Geerbte Methoden
rsdesigner.component.Shape
getArtifact, getContainer, getDatum, getDiagramType, getTopLevelContainer
java.lang.Object
equals, getClass, hashCode, notify, notifyAll, wait, wait, wait