Referenzen > Creo Schematics 4.0 API Guide > Das Component-Paket > Klasse Fibre

Klasse Fibre
Diese konkrete Klasse stellt eine Komponente dar, die verlegt werden kann, z.B. ein Draht oder ein Rohr.
public class Fibre
extends Component
Hierarchiediagramm
Direkt bekannte Unterklassen
Keine
Konstruktor
public Fibre()
Methoden
getDiagramType
Gibt den Diagrammtyp der Verbindungslinie zurück.
public int getDiagramType()
Löst aus: RSDException
getPorts
Gibt einen Iterator von Arrays zurück. Jeder Eintrag im Iterator ist ein Array bestehend aus vier Elementen, das port, index, varindex und sys_id des Pseudo-Prototyps enthält.
public Iterator getPorts()
Löst aus: RSDException
getPortsVector
Gibt einen Vektor aller Anschlüsse zurück, die zur Verbindungslinie gehören und an den Verbindungslinienenden platziert werden.
public Vector getPortsVector()
Löst aus: RSDException
getRoutePorts
Gibt einen Iterator aller Anschlüsse zurück, die zu dieser Verbindungslinie gehören und in der angegebenen Richtung an den Verbindungslinienenden platziert werden.
public getRoutePorts (String direction)
Dabei gilt:
direction: Die für die an den Verbindungslinienenden platzierten Anschlüsse festgelegte Richtung. Der Wert von direction lautet null, forward oder reverse. Wenn die Richtung null lautet, verwendet getRoutePorts () die Option forward als angegebene Richtung. Wenn die Verbindungslinie bidirektional ist, gibt getRoutePorts() einen Iterator aller Anschlüsse zurück, die zur Verbindungslinie gehören.
Löst aus: RSDException
isDirectional
Gibt True zurück, wenn die Verbindungslinie gerichtet ist.
public boolean isDirectional
Löst aus: RSDException
setDirectional
Legt den Richtungsstatus einer Verbindungslinie fest.
public void setDirectional (booleandirectional)
Löst aus: RSDException
reverseDirection
Kehrt die Richtung einer Verbindungslinie um.
public reverseDirection
Löst aus: RSDException
fixFibreDirection
Fixiert die Richtung einer Verbindungslinie.
public fixFibreDirection
getSegments
Gibt eine Gruppe von Segmentobjekten zurück, die jeweils ein Segment dieser Verbindungslinie darstellen.
public Set getSegments
Löst aus: RSDException
editAlignLabels
Richtet die ausgewählte Verbindungslinienbeschriftung an der ausgewählten Konstruktionslinie aus.
public static void editAlignLabels ()
Geerbte Methoden
Von anderen Klassen wurden folgende Methoden geerbt:
Klasse
Geerbte Methoden
rsdesigner.component.Component
getConnectedPorts, getPorts, inPrototypeParent
rsdesigner.component.Artifact
getContainer, getName, getShapes, getTopLevelContainer
rsdesigner.design.PropertySet
getIntegerProperty, getProperties, getProperty, getRealProperty, getStringProperty, getType
java.lang.Object
equals, getClass, hashCode, notify, notifyAll, wait, wait, wait