Referenzen > Creo Schematics 4.0 API Guide > Das Component-Paket > Klasse Artifact

Klasse Artifact
Diese abstrakte Klasse stellt ein benanntes PropertySet dar, das auf einem Blatt durch eine Form abgebildet werden kann.
public class Artifact
extends PropertySet
Hierarchiediagramm
Direkt bekannte Unterklassen
Component
Port
Konstruktor
Artifact()
Methoden
getName
Gibt den Namen des Artefakts oder Null zurück, wenn das Artefakt keinen Namen hat.
public String getName()
Löst aus: RSDException
getShapes
Gibt einen Iterator aller Formen des Artefakts zurück. Jedes Element im Iterator ist ein Array mit einem Element, das formbezogene Informationen enthält.
public Iterator getShapes()
Löst aus: RSDException
getContainer
Gibt den Container des Artefakts oder Null zurück, wenn das Artefakt keinen Container hat.
public Component getContainer()
Löst aus: RSDException
getTopLevelContainer
Gibt den obersten Container des Artefakts oder Null zurück, wenn das Artefakt keinen Container hat.
public Component getTopLevelContainer()
Löst aus: RSDException
getFullName
Gibt den Namen des Artefakts zurück.
public String setFullName()
Löst aus: RSDException
setNameFree
Formatiert den Namen des Artefakts durch ein angegebenes Format.
public String setNameFree(String freeName)
Dabei gilt:
freeName: Der Name der Eigenschaft.
Löst aus: RSDException
setNameSerial
Formatiert den Namen des Artefakts mit der angegebenen Ganzzahl.
public String setNameSerial(int serialnumber)
Dabei gilt:
serialnumber: Ganzzahl, die zum Formatieren des Artefaktnamens verwendet wird.
Löst aus: RSDException
setNameAuto
Weist dem Artefaktnamen automatisch eine eindeutige Seriennummer zu.
public String setNameAuto()
Löst aus: RSDException
setNameNull
Setzt den Artefaktnamen auf null zurück.
public String setNameNull()
Löst aus: RSDException
getNameSerialNumber
Gibt den Formattyp des Artefaktnamens zurück.
Wenn die Funktion eine positive Zahl zurückgibt, wird zum Generieren des Artefaktnamens eine Seriennummer verwendet.
Wenn die Funktion 0 zurückgibt, ist das Format des Artefaktnamens ein freies Format.
Wenn die Funktion eine negative Zahl zurückgibt, ist der Artefaktname null.
public int getNameSerialNumber(StringBuffer nameFormat)
Dabei gilt:
nameFormat: Ein String-Puffer, der das Format des Artefaktnamens angibt.
Löst aus: RSDException
getNameFormat
Gibt das Format des Artefaktnamens zurück.
public String getNameFormat()
Löst aus: RSDException
setNameFormat
Legt als Format des Artefaktnamens das angegebene freie Format fest.
public String setNameFormat(String newNameFormat)
Dabei gilt:
newNameFormat: Ein String-Puffer, der das neue freie Format für den Artefaktnamen angibt.
Löst aus: RSDException
getShapesVector
Gibt einen Vektor der Formen zurück, die das Artefakt im Entwurf darstellen.
public Vector getShapesVector()
Löst aus: RSDException
getPrototype
Gibt den Prototypen des Artefakts zurück. Gibt den Wert Null zurück, wenn das Artefakt selbst ein Prototyp ist.
public Artifact getPrototype()
Löst aus: RSDException
hasInstances
Gibt den Wert True zurück, wenn das Artefakt über Varianten verfügt.
public boolean hasInstances()
Löst aus: RSDException
getInstances
Gibt die Anzahl der Varianten des Artefakts zurück. Gibt einen leeren Iterator zurück, wenn das Artefakt kein Prototyp ist.
public Iterator getInstances()
Löst aus: RSDException
getInstanceVector
Gibt einen Vektor für die Varianten des Artefakts zurück. Gibt einen leeren Vektor zurück, wenn das Artefakt kein Prototyp ist.
public Vector getInstanceVector()
Löst aus: RSDException
getReferencedDatasets
Gibt die Anzahl der Datensätze zurück, auf die sich das Artefakt bezieht.
public Iterator getReferencedDatasets()
Löst aus: RSDException
getReferencedDatasetsVector
Gibt einen Vektor für die Datensätze zurück, auf die sich das Artefakt bezieht.
public Vector getReferencedDatasetsVector()
Löst aus: RSDException
getDatatable
Gibt die diesem Artefakt zugeordnete Datentabelle zurück.
public Datatable getDatatable()
Löst aus: RSDException
Geerbte Methoden
Von anderen Klassen wurden folgende Methoden geerbt:
Klasse
Geerbte Methoden
rsdesigner.design.PropertySet
getIntegerProperty, getProperties, getProperty, getRealProperty, getStringProperty, getType
java.lang.Object
equals, getClass, hashCode, notify, notifyAll, wait, wait, wait