Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > CID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > Workflow für die CID-zu-WID-Erstellung

Workflow für die CID-zu-WID-Erstellung
Im Katalog:
Alle Komponentenformen müssen über den Parameter mates_with verfügen. Der Parameter mates_with enthält eine Komma-getrennte Liste von Werten zum Suchen eines übereinstimmenden Steckers.
Ein für Steckerformen angegebener Parameter, der zum Suchen einer übereinstimmenden Komponente verwendet wird. Sie geben diesen Parameter in den Einstellungen für CID zu WID (CID to WID) auf der Seite Entwurfseinstellungen ändern (Change design settings) des Dialogfensters Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) an. Es wird empfohlen, den Wert für diesen Parameter durch einen Datensatz festzulegen.
Für variable Stecker wird empfohlen, den Parameter num_of_pins anhand eines Datensatzes festzulegen. Beim Platzieren dieser Stecker entspricht die Anzahl der Stifte automatisch der Anzahl der Stifte der Komponente.
Im Schaltplan:
Platzieren Sie die Schaltkreis-Komponentenformen. Stellen Sie sicher, dass im Komponentenparameter mates_with alle Stecker aufgelistet werden, die mit diesem verbunden werden.
Verlegen Sie die Leiter. Stellen Sie sicher, dass der Parameter circuit_id in den Verbindungslinienvarianten einen Wert enthält, der verwendet werden kann, um die Erstellung des Verdrahtungsplanes zu automatisieren.
Verwenden Sie im Verdrahtungsplan die Multifunktionsleistenbefehle folgendermaßen:
Verwenden Sie das Werkzeug Komponenten platzieren (Place Components), um Verdrahtungs-Komponentenformen zu platzieren.
Wenn der Parameter mates_with auf Komponenten eingestellt ist, werden Sie aufgefordert, Stecker zu verbinden. Sie können auch das Werkzeug Stecker verbinden (Mate Connectors) verwenden, um die Stecker manuell zu verbinden.
Verwenden Sie den Parameter circuit_id, um Verdrahtungsverbindungslinien zu verlegen.
Verwenden Sie die Überprüfungswerkzeuge, um die Konstruktion zu validieren, fehlende Komponenten und Stecker zu platzieren und fehlende oder nicht übereinstimmende Verbindungen zu korrigieren.