Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Registerkarten > Allgemeine Einführung: Registerkarte Eigenschaften

Allgemeine Einführung: Registerkarte Eigenschaften
Mit diesen Werkzeugen können Sie Grafikeigenschaften ändern.
Gruppe Allgemein (General)
Mit den Befehlen der Gruppe Allgemein (General) können Sie Farb- und Folieneigenschaften festlegen.
– Öffnet das Dialogfenster Farbe auswählen (Select a Color). Die Schaltfläche wird in der ausgewählten Farbe dargestellt.
– Zeigt die Folie an. Klicken Sie auf den Pfeil, um das ausgewählte Element auf eine andere Folie zu verschieben.
Gruppe Text
Mit den Optionen der Gruppe Text können Sie Texteigenschaften festlegen.
Schriftart (Font) – Zeigt den Schriftarttyp an. Klicken Sie auf den Pfeil, um eine andere Schriftart auszuwählen.
Typ (Type) – Zeigt den Texttyp an. Klicken Sie auf den Pfeil, um einen anderen Typ auszuwählen.
Normal (Unadorned)
mit + Bezugspunkt (with + Datum)
mit kreisförmigem Rahmen (with Circle)
mit Diamant-Bezugspunkt (with Diamond Datum)
mit rechteckigem Rahmen (with Rectangle)
mit gerundetem Rechteck (with Rounded box)
Unterstrichen (with Underline)
mit x-förmigem Bezugspunkt (with X Datum)
Höhe (Height) – Zeigt die Höhe des Text- oder Grafikobjekts an. Zum Ändern der Höhe geben Sie einen Wert ein und drücken die Eingabetaste.
Winkel (Angle) – Zeigt den Winkel des Text- oder Grafikobjekts an. Zum Ändern des Winkels geben Sie einen Wert ein und drücken die Eingabetaste.
– Öffnet das Dialogfenster Ausrichtung (Justification).
Gruppe Linie (Line)
Mit den Optionen der Gruppe Linie (Line) können Sie Linieneigenschaften festlegen.
Linientyp (Line Type) – Zeigt den Linientyp an. Klicken Sie auf den Pfeil, um einen anderen Typ auszuwählen.
Breite (Width) – Zeigt die Höhe von Linienelementen wie Fadenkreuzen und Kreisen an. Geben Sie einen neuen Wert ein, und drücken Sie die Eingabetaste, um die Höhe zu ändern.
Steigung (Pitch) – Zeigt die Liniensteigung relativ zum Blatt an. Geben Sie einen neuen Wert ein, und drücken Sie die Eingabetaste, um die Steigung zu ändern.